закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Краткое описание фуразолидона

44
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фуразолидон является антимикробным и антипротозойным лекарственным средством из группы нитрофуранов. Он эффективен для лечения граммаоотрицательных бактерий, например, сальмонеллы, и некоторых граммоположительных бактерий, трихомонад и лямблий. Данный препарат также является эффективным в лечении бактерий, устойчивых к антибиотикам и сульфаниламидам. В то время как большинство микроорганизмом развило устойчивость по отношению к большинству антибиотиков, к фуразолидону у них такой иммунитет формируется сравнительно медленно.

Данный препарат применяется при дизентерии, паратифе, пищевых токсичных инфекциях, лямблиозе и трихомонадном уретрите. Противопоказаний у данного препарата не имеется. Единственно, если у больного аллергия на компоненты препарата, следует избегать его применения.

При лечении лямблиоза у взрослых, фуразолидон назначается в дозировке по сто миллиграмм четыре раза в день. Детям при лямблиозе дают по 10 мг на 1 кг веса в день, при этом дозу делят на несколько раз (три-четыре приема).

При лечении остальных заболеваний (паратиф, дизентерия, пищевые токсичные инфекции) взрослым назначают по 100 – 150 мг препарата четыре раза в день после приема пищи. Курс лечения 7-10 дней. При этом максимально допустимая суточная дозировка составляет 800 мг, разовая – 200 миллиграмм. Для детей подбирают индивидуальную дозировку в зависимости от возраста ребенка.

Данный препарат рекомендуется принимать не более 10 дней.

Фуразолидон может вызвать тошноту и рвоту, потерю аппетита и крапивницу. При появлении побочных явлений необходимо сообщить о них лечащему врачу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 09 июня, 2013 07:44
Фуразолидон спас пол Африки от дизентерии во времена СССР. Препарат дешевый и эффективный, поэтому врачи его и не назначают.
Мария 08 октября, 2012 10:43
Очень помог фурозолидон, когда маленькая дочка болела с рвотой и поносом. Старая врач со скорой посоветовала. Теперь приезжаем на юг - сразу по пол-таблетки даю профилактически. А раньше обязательно было расстройство желудка из-за непривычной воды или еды.
Роза 26 августа, 2011 12:50
Детей с врожденным 100% дизбактериозом спасла после жуткого лечения 5 антибиотиками до предсмертного состояния. Теперь 30 лет он в аптечке и снова и снова помогал. 1-2 шт при случайных явлениях поноса или 3 дня при последней палочке "Зонне". Но однажды сын заел его большим количеством аскорбинки и получил крапивницу. Об этом, вроде, ничего не написано. Но он спросил у врача и та высмеяла его, сказав, что это препарат устаревший и для маленьких детей, пейте Линекс. Вот так! Причём Линекс в случае отравления, мне непонятно. Но такова методика.
Пользователь 24 мая, 2011 10:37
Просто он стоит 7 рублей, потому никому не интересен. Сама о нем узнала от ветврача, когда он прописал его кошке с панлейкопенией (в комплексном лечении). Теперь принимаем его при расстройстве ЖКТ и отравлениях, у людей и у собак. Отличная вещь, лучше всяких лоперамидов с их временным действием.
марго 15 апреля, 2010 07:12
фуразолидон - очень распространненный и дешевый препарат. именно поэтому многие врачи заморачиваются, выписывают супер дорогие антибиотики (нередко-покупаем у них же), хотя фуразолидон тоже может быть эффективен, но намного меньше вреда нанесеторганизму впоследствии. от дизбактериоза (после применения антибиотиков) мы ведь опять к этому же врачу пойдем лечится. Выгода налицо, а здоровье пациента - дело десятое
ольга 28 января, 2009 08:01
Фуразолидон назначили моему ребенку, которому 3 месяца от стафилокока, инересно поможет? Почему - то всем назнаают различные фаги а нам именно этот препарат.
Виктор 01 декабря, 2008 02:30
Я никогда не слышал про этот препарат. Если он такой замечательный, почему врачи продолжают назначать антибиотики? У меня несколько лет назад была дизентерия, мне выписали кучу антибиотиков. Единственным положительным пунктом в лечении было то, что врач порекомендовал пить как можно больше кефира с бифидобактериями. Наверное, именно поэтому я не отдал коньки от антибиотиков. Про фуразолидон никто и не заикался даже. Это дефицитный препарат может? Или врачи о нем просто мало знают?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37