закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Особые указания к применению фуразолидона

71
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фуразолидон – лекарственный препарат, который нашел свое широкое применение в борьбе с различного рода инфекционными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это и лямблиоз, и трихомонадный кольпит, и паратиф, и дизентерия, и так далее и тому подобное.

Как и многие другие фармацевтические средства фуразолидон имеет некоторые особые указания к применению. Очень важно, чтобы об этих указаниях знал каждый, кому потребуется помощь данного препарата. Прежде всего, человек должен помнить о том, что к данному препарату нужно отнестись особенно осторожно в случае наличия хронической почечной недостаточности. Также с собой осторожностью он назначается и в случае проблем с нервной системой. Не стоит забывать о том, что это ингибитор моноаминоксидазы, так что если у человека имеются какие-либо противопоказания к применению моноаминоксидазы, значит, ему противопоказан и этот препарат.

Фуразолидон является одним из тех немногих препаратов, которые можно использовать для борьбы с алкоголизмом. Объясняется это тем, что данный препарат сенсибилизирует организм к воздействию спиртных напитков. В случае если человек будет потреблять спиртные напитки во время курса лечения данным препаратом, эта взаимосвязь вызовет у него целый ряд побочных эффектов. К данным эффектам можно причислить: жжение всего кожного покрова, учащение пульса, снижение артериального давления, чувство жара в области шеи и лица и некоторые другие. А вообще откажитесь от алкоголя и начните вести здоровый образ жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 23 февраля, 2010 11:38
Я пользуюсь помощью фуразолидона довольно часто, так как проблемы желудочно-кишечного тракта стали для меня довольно частыми. Хочу обратить Ваше внимание на то, чтобы Вы следили за сроком годности данного препарата. Объясню Вам, почему я указываю именно на этот пункт. Дело в том, что я всегда слежу за сроком годности антибиотиков, а вот за таким препаратом как фуразолидон, а точнее за его сроком годности, я не следила. Пила я эти таблетки, и только потом увидела, что они на самом деле просроченные.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37