закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Советы великого врача древности Авиценны по поводу перхоти

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Перхоть – это своеобразная пыльца, которая возникает на коже головы человека вследствие расстройства, самой натуры кожи головы, либо всего организма. Причиной данного явления может также являться черножелчная кровь или общая сухость кожи.
По мнению Авиценны при несильной перхоти хватает протирания кожи головы фиалковым маслом и слизями.
Для этого хорошо задействовать также свекольный сок, сок пажитника, дынные семечки, семена алтея, сваренные в оливковом масле.
Хорошо удаляют данное явление слизь айвы и алтея, трагокант.
Влияют на выздоровление также выжатый сок свежих листьев ивы, сок сельдерея, отвар листьев индийской конопли и листьев кунжута.
Таким же способом действует очищенный миндаль с уксусом и мука пажитника с уксусом.

Хорошо при перхоти ополаскивать голову стёртыми в пыль чашечками цветков шелковицы, в том числе и алтеем с оливковым маслом или ладаном, в соединении с вином. Срок лечения тут составляет две недели.

Когда перхоть становится злокачественной формой, доходящей до изъязвления, лечение следует начинать с кровопускания и послабления. После чего его продолжают посредством тех или иных веществ.

К средствам для мытья головы можно добавить серу, бычью желчь, мякоть колоквинта, винную гущу или горчицу. Используют также кимолосскую глину, перемешивая её с коровьей желчью, и оставляют на 2 часа на голове.
Применяют и следующий состав: смешивают полчасти ланолина, одну часть гусиного жира, одну часть масла желтофиоля, четверть части камеди горной руты и две части ладана.

Голову необходимо тщательно промыть под горячей водой, растирая грубой тканью, пока кожа не покраснеет. После чего на голову наносят приготовленную ранее смесь и оставляют на целые сутки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 27 ноября, 2008 12:22
Хотелось бы узнать мнение специалистов. Мне 27 лет, у меня перхоть, волосы сухие (ранее обесцвеченные), уже 1,5 года не применяю красителей, пользуюсь профессиональными косметическими шампунями, в том числе и от перхоти. Решила все-таки попробовать лечебные шампуни.
Тип волос у меня сухой, перхоть не на всей голове, а очагами, часто возникает зуд волосяной части головы. Мою голову не чаще 1 раза в 2-3дня, чаще не нужно т.к. волосы сухие, быстро не жирнеют.
Просьба посоветовать какое средство больше помогает вылечить перхоть, а именно какие лечебные шампуни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37