закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Перхоть: лечение себорейного дерматита и себореи

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение данного заболевания следует начинать с похода к доктору — трихологу или дерматологу. Лишь он сможет выявить, в чём истинная причина неприятности, потому что условное название «перхоть» объединяет 3 разных состояния: себорейный дерматит, жирную себорею и перхоть как таковую. Эти заболевания очень схожи друг с другом, и лечить их только шампунями — дороже своему карману и нервам. Самостоятельно выявить причину заболевания достаточно трудно, поэтому лечением перхоти должен заниматься все-таки специалист в этой области.

Любой шампунь — это средство вспомогательное, он не может быть панацеей. Для продуктивного лечения врач назначает специальные препараты — витамины, А, D, E, аминокислоты и лекарства, убивающие непосредственно причину заболевания. В правильной рекламе сейчас уже уточняют, что пользоваться лечебными шампунями надо в комплексе с внутренней терапией.

Себорейный дерматит очень похож на перхоть: на голове образуются беловато-серые чешуйки, которые хорошо отшелушиваются и очень заметны. Себорейный дерматит — это дисфункция сальной железы. Она бывает врождённой, когда генетическая предрасположенность способствует тому, что сальная железа вырабатывает большое количество кожного сала. Приобретенную дисфункцию сальной железы могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом и сосудами головного мозга, нарушения иммунной системы. Зачастую себорейный дерматит встречается у подростков в период полового созревания, так как активизируется выработка гормонов и это вызывает дисфункцию сальных желез.

Жирная себорея отличается темно-желтыми корками. Они плотно прилегают к поверхности головы и проблематично отшелушиваются.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Света 09 июня, 2015 10:55
Ничего не помогает!
Юлия 31 марта, 2015 12:59
Согласна, что лечение должно быть комплексным и подобранным дерматологом. Что касается шампуней от перхоти, то я все же выбрала аптечный кето плюс, так как он не только перхоть убирает, а и уничтожает грибковые клетки, образующие перхоть. И кроме лекарств, витаминов и подходящего шампуня ещё и питаться надо нормально и поменьше нервничать. Не зря говорят, что все болезни от нервов.
Алёна 04 февраля, 2010 12:06
Да, девочки, когда чуть-чуть подсыпало пару раз - это можно масочками, а вот "снежные сугробы" это уже масочками только усугубить можно. Я тоже лечилась от этой пакости и тоже в IHC, лучше этой клиники в Москве на мой взгляд вообще нет. Профессионалы, что говорить. Очень порадовало наличие салона красоты при клинике, то есть можно краситься, стричься не опасаясь за результат - вот сделала лечебное окрашивание волос, у них натуральные неаллергенные краски - мне это важно.
Светлана 26 декабря, 2009 10:53
Перхоть и тем более себорея - это заболевание, которое нужно лечить. МОжно, конечно, попробовать шампуни и маски, но надо ведь знать какие. Лично я перепробовала многие, но сделала себе только хуже. После пошла к врачам. Хорошо, что попала к хорошим специлистам - в клинику IHC, прошла комплексное обследование у трихолога, затем процедуры у рефлексотерапевта. Вылечили, порадовало, что без всяких таблеток и уколов - только маски, витамины, массажи. В общем, очень довольна.
Вера 27 ноября, 2008 12:04
Назойливая перхоть у меня уже несколько лет. Никак не могу от неё избавиться. Перепробовала кучу косметических шампуней, но ничего не помогает. Не знаю, как быть. Пробовала народные рецепты, маски из оливкового масла, лимона, лука и т.д. и т.п. Результата нет. Что мне делать? Вроде питание и образ жизни нормальные. Недавно посоветовали попробовать шампунь Низорал или вообще, сходить к врачу и проверить свой желудок. Говорят, что перхоть может появляться, как следствие заболевания ЖКТ.
Масло чайного дерева, 5-10 капель в шампунь говорят, что тоже помогает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37