закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Что такое жирная перхоть?

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жирная перхоть образуется при повышенной жирности кожи головы. Частички ее при этом достаточно крупные, наполнены секретом сальных желез, склеиваются друг с другом, прикрепляются к волосам, сложно отслаиваются. Волосы начинают быстро жирнеть, неприятно лоснятся, возникает зуд. Это является причиной того, что жир закупоривает выводные протоки сальных и потовых желез и раздражающе воздействует на нервные окончания. На это влияют и жирные кислоты, возникающие по причине разложения и окисления жира.

Народные средства при данном виде заболевания.
Только для жирных волос: следует смешать в одинаковом количестве мёд, сметану или майонез, сок алоэ, лимонный сок, касторовое масло, положить туда 2зубчика растёртого чеснока. Втирать следует в кожу головы за 30 минут до мытья волос.

А спиртовая настойка календулы очень рекомендуется не только при перхоти на жирных волосах, но и при жалобах на выпадение волос. Необходимо при этом хорошо смазать ей голову и волосы, обмотать полотенцем на полчаса, а после смыть всё тёплой водой.

С данным явлением на жирных волосах помогает справиться лимон: тут необходимо намазать кожу головы лимонным соком. Вероятно, первому сеансу будут сопутствовать неприятные ощущения, поэтому в первый раз оставьте маску до тех пор, пока будут силы терпеть. Постепенно время увеличивайте до получаса.

Хорошим средством являются естественные натуральные краски для волос: хна, басма, шелуха лука, скорлупа грецких орехов.

При жирной коже головы следует втирать смесь из десяти частей спиртовой настойки: календулы и одной части касторового масла. При сухой коже головы касторовое масло и настойку календулы следует делать в равных пропорциях.

Если Вы полагаете, что избавление от перхоти является только эстетической необходимостью, то это совсем не так. Запущенная болезнь зачастую является одной из многочисленных причин выпадения волос. Именно поэтому к перхоти следует относиться как к опасному заболеванию и вовремя начать лечение кожи головы, чтобы уберечь Ваши волосы здоровыми, густыми, а, следовательно, и красивыми.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Максим 27 июля, 2010 08:18
Что? В скин капе лечебные элементы? А тарвы - фигня??? Вот Вам состав Вашего скин капа: цинк пиритион активированый 1%, сополимер натрия лаурилсульфата, амид-коко-N (гидроксиэтил), натрия лаурилсульфата, алкиламидобетаин жирных кислот, сополимер полиропиленгликоля и полиэтиленгликоля и 55-пропиленгликоля олеата, диметикон, ментол, хлорид натрия, трилон Б. Что тут натурального??? Чуть ли не половина таблицы Менделеева, причем не самая приятная! Хотите, лейте себе это на голову! Я лично предпочту травыми обойтись.
Олег 27 ноября, 2008 11:53
У меня перхоть уже давно и никак не могу полностью от нее избавиться. Сейчас мою голову шампунем Спасатель, вот это наверно единственное от чего вижу эффект. Два месяца уже им пользуюсь, и перхоти намного меньше стало, да и сам по себе этот шампунь мне нравится. Сульсена 1% мне не подействовала, она чисто профилактическая, так что берите 2-2.5%. Видел, что продается Сульсена форте и такой же шампунь, я думаю в комплексе должно помочь. А чайное дерево тоже пробовал, не помогло, наверно потому что дешевое покупал.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37