закрыть рекламу
18+

Эфирные масла как средства от перхоти

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирные масла обычно обладают противогрибковым свойством, а также антисептическим действием, хотя и не слишком выраженным, как медицинские лекарства. Масла следует добавлять прямо в шампунь или в бальзам для волос перед употреблением.

1. Чайное дерево — это хорошее противовирусное средство, которое действенно очищает кожу. При тяжелом состоянии кожи следует его применять в чистом виде, втирая в кожу головы, после чего, смывая шампунем. Но обычно смешивают в пропорции 0,2 мл состава на 100 мл косметического средства, то есть от 2 до 3 капли на 1 чайную ложку шампуня или бальзама для волос.
2. Эвкалипт является вяжущим средством. Его следует мешать с шампунями против перхоти, а также с бальзамами в концентрации 1 мл на 100 мл, то есть 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.
3. Иланг-иланг — это индийская разновидность чабреца. Его применяли для лечения облысения еще в 19 веке. Сейчас это хорошее средство для борьбы с перхотью и угревой сыпью в пропорции 1 мл на 100 мл, то есть 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.
4. Розмарин обладает дезодорирующим действием и помогает в борьбе с перхотью, ускоряет рост волос и хорошо очищает кожу. Концентрация тут должна быть 1 мл на 100 мл, то есть 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.
5. Мирт является вяжущим и дезодорирующим средством и особенно подходит для жирных волос. Концентрация равна 1 мл на 100 мл, то есть 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.
6. Лавр благородный обладает противоперхотным, очищающим, тонизирующим и дезодорирующим свойством. Концентрация должна быть равна 1мл на 100 мл, то есть 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.
7. Можжевельник нормализует активность сальных желез, лишая грибок питания. А также это хороший антисептик, который используют в пропорции 1 мл на 100 мл, то есть 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 27 ноября, 2008 12:15
Я знаю ещё несколько способов лечения перхоти при помощи трав:
Герань, которая уменьшает зуд и действует как антиоксидант и инсектицид. Её нужно применять в лосьонах от перхоти, с концентрацией: 1 мл на 100 мл, это 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.
И ещё можно применять чёрный перец, который является антисептиком с противогрибковым свойством. Он сможет простимулировать рост волос. Концентрация тут 1 мл на 100 мл, то есть 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37