закрыть рекламу
18+

В чем заключается лечение перхоти?

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для лечения перхоти в первую очередь применяют медицинские шампуни, в состав которых входят вещества, имеют особенный механизм действия. Чаще всего действующее вещество обладает противогрибковым свойством, поскольку избыточная выработка кожного сала при себорее является подходящим условием для развития грибка, под влиянием которого обновление клеток эпидермиса увеличивается.

Не так часто для лечения перхоти используют шампуни, которые могут напрямую замедлять рост клеток эпидермиса, и содержащие такие вещества, как соли цинка и селена, серу. Также существуют шампуни, великолепно устраняющий избыток кожного сала и уменьшающие его возникновение, что хорошо подходит при лечении данного явления как симптома себореи и псориаза. В их составе присутствует дёготь или смола, получаемая при переработке каменного угля. Шампуни для лечения перхоти нового поколения состоят из ихтиола натрия (дистиллят сланцевого масла) и из особых минералопротеиновых комплексов, которые улучшают кровообращение в эпидермисе и питание волосяной луковицы. Они чаще всего не содержат красителей и консервантов, и в результате не вызывают контактную аллергическую реакцию и местное раздражение. Для лечения медицинскими шампунями необходимо примерно несколько месяцев.

Оно обязательно осуществляется на фоне нормализации питания - сокращения употребления жареного, острого, пряного, жирного и сладкого. Всё это улучшает синтез кожного жира. Рацион наполняется продуктами, богатыми витаминами A, B1, B2, B6 и содержащими грубую клетчатку, которая приводит в норму процесс пищеварения, адсорбирует токсины.

Причиной перхоти может быть и слишком сухая кожа головы из-за недостатка влаги в эпидермисе. Тут достаточно нормализовать необходимый человеку водный баланс в организме для того, чтобы кожа головы прекратила быть сухой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 27 ноября, 2008 12:00
Недавно была на приёме у врача. Она мне сказала, что при лечении перхоти всегда стоит помнить о том, что сушить голову феном крайне не рекомендуется. Среди кератолитических средств, применяемых при себорее, можно применять 10%-ную серную мазь. Для этого разделите волосы на тонкие пряди и по проборам втирайте мазь в течение 3-5 мин 8 дней, 9-й день отдых, на 10-й день голову вымойте кипячёной водой и лечебными шампунями, в состав которого входит сульфид селена, пиритион цинка, деготь, кетоконазол (для сухой себореи).
Мыть волосы необходимо 2-3 раза в неделю. Если волосы жирные можно купить шампунь «фридерм» с дёгтем. Если сухие или нормальные подойдёт «фридерм» с цинком. Эффект от шампуня появится не раньше чем через 1 или 2 месяца.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37