закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Что такое сухая перхоть?

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сухая перхоть появляется при сухости кожи и зачастую сопровождается зудом. Частички ее не так велики. Их можно увидеть на всей поверхности волосистой части головы, а особенно - в лобной и теменной ее частях.

Сухая перхоть возникает при низком уровне салоотделения, когда кожа становится сухой, легко шелушится, волосы смотрятся напудренными и перхоть падает на одежду.
Помочь в обеих ситуациях могут только ежедневный уход, правильный отдых и еда, богатая витаминами.
Правильно подобранные средства для волос – это одно из основных условий их здоровья и красоты.
При возникновении подобного явления необходимы лечебные шампуни, кремы, лосьоны, масла, маски и гели.

Существует немало способов для лечения перхоти. Самое лёгкое – это применение мягкого шампуня для регулярного мытья головы. Некоторые доктора рекомендуют сочетать лечение данного заболевания с противогрибковыми препаратами, но эта мера двоякая по своей сути. Наилучшим средством является специальный шампунь, сделанный для этой цели. Чтобы удалить лишние чешуйки кожи, аккуратно трите кожу головы подушечками пальцев, стараясь не повредить её.

Народные средства.
Для втирания следует сделать косметический уксус: к отвару крапивы необходимо добавить уксус в пропорции 1 часть уксуса и 8 частей отвара. Отвар содержит 2 столовые ложки крапивы и 2 стакана крутого кипятка. Всё это следует настоять в течение 40 минут, процедить. Затем 2 столовые ложки косметического уксуса смешать с 6 ст. ложками горячей воды. Полученный состав вотрите в кожу головы. Лечение следует проводить курсом - два раза в неделю в течение трёх месяцев, предварительно проконсультироваться у косметолога или дерматолога.
Рекомендуют, также, втирать перед сном настой мать-и-мачехи, в пропорции 1 столовая ложка раствора на 1 стакан кипятка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ариночка) 17 декабря, 2011 07:18
у меня светлые волосы и перхоти много(( из за цвета её не видно, но она мне мешает. чешется голова прям невыносимо. делаю маски из масел (масло виноградных косточек и оливковое масло). хорошо смывает перхоть шампунь хеден шолдарс но от него очень сухие, ломкие и тонкие волосы становятся. сегодня попробую сделать маску из гуиного жира. представляю какая это будет вонь.. но это того стоит) свой результат я напишу)))
Евдокия 27 ноября, 2008 11:56
Я бы порекомендовала, помимо всего вышесказанного, попробовать ещё втирать в кожу головы и волосы касторовое или оливковое масло. Это необходимо делать за 10-20 минут до мытья волос, а для усиления результата попробуйте обмотать голову целлофаном и полотенцем. Эти масла помогли мне предотвратить возникновение перхоти и обезжиривание кожи, придали волосам шелковистость и блеск.
В случае если у вас сухой тип волос, необходимо смешать по 1 столовой ложке касторового и оливкового с соком половины лимона и втереть в кожу головы за 20-30 минут до мытья волос.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37