18+

Что такое вагинит?

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вагинит является самым распространенным гинекологическим заболеванием. Им болеет более 30% всех женщин в возрасте от 16 до 45 лет. Количество заболеваний растет с каждым годом, что связано с понижением защитной функции организма, распространением половых инфекций, беспорядочными половыми связями. Этому также способствует ежегодные ухудшения в окружающей среде. Основные предпосылки для появления заболевания – это также гипофункция яичников, недостаточная личная гигиена или гормональные нарушения.

Итак, вагинит, который также называется кольпит, - это воспаление слизистых оболочек влагалища, которое часто сопровождается воспалением наружных половых органов. В последнем случае заболевание носит название вульвовагинита.

Главной причиной воспалительного процесса служат бактерии – гонококки и трихомонады, которые могут попасть во влагалище с нечистого белья, с грязных рук и при несоблюдении личной гигиены. При гриппе или скарлатине, вагинит может развиться и у девочек 5-12 лет. В этом случае патогенные микроорганизмы попадают во влагалище через кровь.


В каком случае стоит обратиться к гинекологу?
Если у женщины имеются большие выделения белей, ноющие боли в низу живота, если появляется неприятный запах, зуд и жжение в области наружных половых органов, немедленно обратитесь к врачу за консультацией и лечением. Только врач может поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение. При самолечении возможно прогрессирование воспалительного процесса, что может привести к неприятным последствиям.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 25 ноября, 2008 09:55
Извиняюсь за подробности, но у меня в детстве был вульвовагинит. Помню, меня водили к гинекологу. Вылечила меня. А заболела я из-за одной докторши, которая меня лечила исключительно антибиотиками, так что это правда, что вагинит может появиться из-за антибиотиков. Они ведь убивают не только патогенные бактерии в нашем организме, а все подряд – и хорошие, и плохие, вот мы и остаемся с дисбактериозом и другими болячками. В общем, дамы, антибиотики не для нас! Они нам строго противопоказаны.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37