«ИА Инфониак»
18+

Последствия гарднереллеза

94
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При гарднереллезе происходит изменение микрофлоры влагалища, вызванное болезнетворной бактерией.

На протяжении многих лет врачи полагали, что у данного заболевания нет побочных явлений, и что эта болезнь не влияет на другие функции женского организма. Однако в наши дни данное заболевание считают предпосылкой появления аднексита (воспаление маточных труб и яичников), женской фертильности, осложнений при беременности и родах. Гарднереллез в острой стадии также может спровоцировать преждевременные роды.

Если с беременностью и родами может быть все более или менее понятно, то слово «аднексит» может вызвать дополнительные вопросы. При остром аднексите может наблюдаться температура и боли в низу живота в области яичников. Лечение должно проводиться только гинекологом, так как воспаление придатков вызывает образование спаек между маточной трубой и яичником, вследствие чего может развиться бесплодие или внематочная беременность. Всего этого можно избежать, если вовремя обратиться к гинекологу, который определит ваше лечение и проведет все необходимые исследования и анализы. Врач также проконсультирует вас о профилактических мерах во избежание повторного аднексита и гарднереллеза.

При хронической форме аднексита нарушается менструальный цикл женщины. Хроническую форму непросто лечить и делать это надо только под наблюдением врача во избежание осложнений воспалительного процесса.

Аднексит может появиться не только из-за гарднереллы. Воспаление придатков может развиться также при наличии инфекционных заболеваний, при переохлаждении организма и общем ослаблении защитных функций организма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 15 ноября, 2008 05:22
Хочу просто предупредить женщин. Не в коем случае не доводите это заболевание до запущенного состояния! Постарайтесь избавиться от него сразу, как только почувствуете! У меня была прекрасная семья. Но, в какой-то момент я почувствовала, что у меня какие-то нарушения. Это оказался гарднереллез. К сожалению, я вовремя не начала его лечить и это оказалось причиной перехода болезни в хроническую форму! Теперь я постоянный источник заболевания! От меня ушел муж, и моя жизнь стала просто невыносимой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37