«ИА Инфониак»
18+

Что представляет собой гарднерелла?

83
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гарднерелла (Gardnerella vaginalis) - это бактерия, которая активно размножается в микрофлоре женского влагалища и мочеиспускательного канала и которая модифицирует естественную микрофлору, что провоцирует различные воспалительные заболевания. При размножении эта бактерия покрывает слизистую оболочку влагалища или уретры. Она часто передается при половом контакте.

Обычно гарднереллы присутствуют в мочеполовом тракте женщины, но бывают случаи её нахождения и в ротовой полости. Если эту бактерию вовремя не искоренить из организма, она начинает распространяться в уретру и матку, поражая эти органы воспалительными процессами. Данная бактерия в малых количествах присутствует в микрофлоре каждой женщины, однако при нормальных условиях она не видна и не активна.

Большинство людей живет с гарднереллой, и она не доставляет им никаких неудобств. Проблема этой бактерии в том, что, передавшись половым путём от её носителя человеку, в чьём организме она отсутствовала, гарденерелла может начать активно развиваться и вызвать воспаление и дисбактериоз. При заражении данной бактерией появляется зуд и жжение при мочеиспускании и неестественные выделения из канала с неприятным запахом у мужчин, зуд, жжение в области влагалища у женщин, которые также сопровождаются обильными выделениями. В большинстве случаев при обнаружении этой бактерии в организме также обнаруживают и другие бактерии, так как гарднерелла сама по себе может и не вызвать никакого заболевания.

Недостаточно найти только эту бактерию, важно определить, какие ещё бактерии наличествуют для более точного лечения. При самолечении эта бактерия может на какой-то срок «успокоиться», но потом появиться снова и может поразить другие органы, поэтому при обнаружении у себя неприятных ощущений следует обратиться к урологу или гинекологу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Катя 01 декабря, 2008 02:26
Йо-майо!!Каких только зараз не живет в женском организме!!Хорошо,у меня начались симптомы после того как мой любимый парень презнался что был с другой(но пользовался презервативом)!Я то не была не с кем!!!!Значит все таки половым путем передается,можно даже просто заразиться потеревшись что ли???
Сергей 15 ноября, 2008 03:52
Что-то, судя по описанию, эта самая гарднерелла уж очень похожа на венерическое заболевание! Если эта штука живет себе спокойно почти во всех женщинах, так что, и я могу зацепить эту заразу от своей подруги? Так и не понятно, передается она половым путем или нет? Начитаешься таких статей, а потом страшно становится. Не хочется лишний раз идти к урологу, но, видно, придется! Ну, так, на всякий пожарный случай!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37