закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как лечить гарднереллез?

401
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При лечении гарднереллеза используют несколько видов терапии, общую и местную. При общем лечении гинеколог назначает антибиотики и другие препараты, которые уменьшают количество гарднерелл в микрофлоре влагалища. К таким препаратам можно отнести трихопол и метронидазол. Лечение этими препаратами составляет одну неделю. При этом важно также проводить местное лечение из ванночек, свечей и спринцеваний. Обычно назначают обработку влагалища раствором мирамистина или тем же метронидазолом в геле, бетадин в свечах и спринцевание содовым раствором или ромашкой. Местное лечение немного длительнее и составляет десять дней.

При лечении данного заболевания также назначают витамины и иммуностимулирующие препараты для увеличения защитных функций организма. Полезно принимать препараты, нормализующие микрофлору влагалища, например, содержащие лактобактерии и бифидобактерии.

Перед лечением очень важно сдать анализы на определение степени дисбактериоза влагалища, а также на наличие других бактерий в микрофлоре, так как зачастую гарденереллез появляется при присутствии в организме не только гарднерелл, но и других бактерий. Также при обнаружении этих бактерий в мазке женщины необходимо назначить лечение как ей самой, так и её партнёру. Мужчина может быть просто носителем гарднерелл, которые при попадании в организм женщины при незащищённом сексе могут вызвать воспалительные процессы.

Во время лечения желательно воздержаться от половых контактов или же использовать презерватив во избежание заражения партнёра и повторного заражения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инна 19 мая, 2015 04:35
Какие препараты нужны для партнера чтоб не было повторного заражения?
Екатерина 02 марта, 2014 11:33
Подскажите, на наличие каких бактерий в микрофлоре нужно сдать анализы? лечусь повторно, обнаружены гарданелы. на трихоманиаз, хламидии, уроплазмы, микоплазмы анализы сдавала - чисто, половых контактов не было. лейкоцитов 40.
Василина 15 июля, 2013 10:21
Лана, не обязательно от Вашего парня, это заболевание могло передаться и бытовым путем. Почитайте про причины гарднереллеза
Лана 14 июля, 2013 11:40
я в шоке от всего прочитанного! неужели это мой парень мне принёс!!! глаза из орбит вылазиют! скажите так это получаеться просто грибок она не считаеться венерическим заболеванием!? не могу понять(((
ирок 11 июля, 2013 10:38
А если я лечила гарднереллу но не вылечилась и она у меня уже давно могут быть какие нибудь последствия если её не лечить.
Маруся 16 марта, 2013 01:26
Посоветуйте, пожалуйста. У моего парня обнаружили гарднереллу. Я сдала все анализы, но у меня ее не выявили. Врач говорит, что при здоровом организме и хорошем имунитете я и не заразилась. Лечения мне не выписал. У меня нет не запаха, не зуда, не выделений. Но страх перед этой болезнью жудкий. Посоветуйте, может стоит принять профилактическое лечение и не навредит ли это?!
Екатерина 12 марта, 2013 01:13
у моего парня результаты анализа показали гендеререлла,уреплазма,стрептококк,подскажите лечение пожалуйста
кати 10 января, 2013 09:21
Светлана, у мужика говорите? а как насчет гарднереллеза у девственницы? если ваш мужик вам изменяет, не значит что все такие.
Адриана 06 октября, 2012 05:21
Ужасный зуд и запах начали беспокоить меня, я пошла к гинекологу, сдала кучу анализов - показало гарднерелез, мой врач назначил мне Метромикон-нео в свечах, я принимала на протяжении 10 дней - все симптомы и болезнь исчезли...
елена 20 июля, 2012 07:43
вчера пришла от гинеколога! После сдачи анализов у меня нашли эту гадость! Гинеколог уверил что это болячка передается только половым путем, в следствии чего я поругалась с мужем т.к. мы в браке 7 лет он единственный мой половой партнер. Пошла к другому гинекологу она успокоила сказав что это гадость могла появиться и другим путем! Теперь муштрую сайты и пытаюсь найти ответ как я могла ее подхватить????????????
Евгения 30 января, 2012 04:25
Здравствуйте! была у меня и уреаплазма и гарднерелла и молочница. Уреаплазму вылечила. Гарднерелла обнаруживается, мне дельный гинеколог сказала, что всё это и уреаплазма и гарднерелла-это банальный дисбактериоз. Посоветовала свечи нео-пенотрана сразу после месячных курсом 7 дней. Но курс иногда необходимо пройти 5-6 раз. Т.к. дисбак не лечится так быстро, одним приемом или одним курсом. А ещё нужно пересмотреть свое питание, меньше (а лучше вообще исключить) мучные изделия, кефир, молочные продукты побольше употреблять в пищу. И т.д. И поднимайте свой иммунитет, занимайтесь спортом, хотя бы зарядкой, почаще гуляйте на свежем воздухе. Мне помогло всё это!!! Желаю вам всем крепкого здоровья, а в особенности женского!
светлана 07 ноября, 2011 11:25
1.5 лечилась от гарднареллы,наверное все антибиотики пропила,а результат не очень хороший,т.е.после лечения опять все симптомы появляются ,что делать уже незнаю,а я так хочу забеременеть,а не получается !
Ангелина 06 августа, 2011 06:09
Милые дамы! что я тут только не прочитала, но у меня вообще ситуация из ряда вон выходящая! Я работаю стюардессой, каждые пол года прохожу мед.комиссию. И исключительно в своих интересах сдаю анализы ПЦР в независимой лаборатории. Последний мой результат (от мая 2011г) меня очень обрадовал (впрочим как и предедущие) ни болячки, ни инфекций, ни чего. Чиста как ангел)) Получилось так, что рассталась со своим молодым человеком (до сдачи анализов), в это трудно поверить, но два с половиной месяца у меня не было половых контактов ни с кем. Перед очередным менструальным циклом у меня не понятно с чего начались жуткие бели с не приятным запахом, желтые творожные выделения, жуткий зуд и раздражение, я не могла нормально сидеть, лежать, ходить, я не знала, что мне делать. Прошли "эти" дни и все прошло, но, сходив на мед.комиссию, у меня обнаруживают гарднереллу!!! Первый вопрос врача "полового партнера меняла?" я повторюсь, у меня два месяца ни кого не было!!! вопрос в том все же передается эта инфекция половым путем или это все же нарушение микрофлоры, так скажем в более сложной форме???
Людмила 02 августа, 2011 05:47
.........дибильная болезнь!!! Ужасный запах, выделения и зуд! Сдала мазок показало, что появился этот грибок гарднереллы. Врач сказал, что это из-за несовместимости микрофлоры с моим мужем. а также из-за того, что раньше принемала противозочаточные таблетки. Прописал такие таблетки, как Трихопол (польша) принимать 1-й день 1т * 3 р в день С 2-7 день 1т*2 раза в день После еды! 2) Кломет вагин-е свечи на ночь 7 дней 3) Флуколозол 150 мг 1капсула - 1 день, 1 кап-ла - 3 день, 1 кап-ла -6 день! После неделю подождать и сдать повторный анализ! Достаточно не дорогое лечение!
onegina_79 17 июля, 2011 10:36
...ничего удивительного, я тоже болела заразой под названием - гарднереллез. Пропила кучу лекарств и свечки : АЗИТРОКС,ФЛУКОНАЗОЛ,МЕТРОНАДАЗОЛ и свечи ГЕНФЕРОН,ТЕРЖИНАН. И что толку, три месяца прошло и снова эта зараза. (хотя мы лечились вместе с мужем). И никто не может подсказать, что делать чтобы не повторилась эта гадость.
кристина 16 июня, 2011 09:12
а точно нужно лечиться партнёру?если он сдавал анализы и ему сказали всё нормально у него!
мне кстати гинеколог сказала что партнёру лечиться не нужно и что эта болезнь не передаётся половым путём!чисто нарушение микрофлоры!(
а полазив в интернете я начала беспокоиться(ведь от гарднерелл можно стать бесплодной((((!!!!
может сходить к другому врачу?
Нина 26 апреля, 2011 04:11
У меня это заболевание уже три года, чем только не лечила и антибиотиками, столько разных названий лекарств было, что сейчас и не вспомню. Последние 4 месяца принимаю пребиотики, витамины и выделения все равно беспокоят, инфекция ни куда не уходит, радует, что хотя бы запаха нет. Врач говорит, что из-за обильных выделений эрозия начинает образовываться(( В полной растерянности.
Кира 05 апреля, 2011 07:20
Сегодня получила анализы, обнаружили гарднереллы (уже второй раз за год). Врач говорит что это не серьезная болезнь, а просто дисбактериоз влагалища, даже антибиотики не прописал, а просто свечи Клиндацин. Так вот, мне интересно, от куда берется это бяка? Вроде пол года тому назад уже проходила курс лечения, и полового партнера не меняла, а болезнь повторяется.... Запах не выносимый, из-за него свела к минимому половые контакты(((((
Светлана 25 ноября, 2010 12:20
Господи,ну что вы все пишите?! Это не дисбактериоз влагалища,а полноценная инфекция,передающаяся половым путем. И если она появилась,то нужно первым делом у своего мужика поинтересоваться откуда она взялась! И ангина(стрептококк),и остальные хвори наваливаются из-за неверных мужиков! Потому что всё это бактерии,и ниоткуда они не могут взяться! Мужиков обязательно нужно пролечивать(а лучше выгонять),иначе смысла травить себя антибиотиками нет!
Лина 27 октября, 2010 01:09
У меня все началось из за мирамистина.
Мне выписали антибиотики микомакс,юнидокс солютаб, свечи неопенотран ( кстати хорошие свечи вытягивают всякую гадость)
Ну и вконце лечения пропить вагилак.
Мне вроде помогло и я решила уже не идти к врачу и через какое то время снова началось :(

Вообщем совет, не занимайтесь самолечением. А то можно и бесплодным стать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37