Симптомы гарднереллеза

96
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Главный симптом гарднереллеза - такого частого заболевания у женщин - вагиноз, вызванный бактериями. В гинекологии такой вагиноз называется неспецифический. При нем у женщины появляются выделения белого или серого цвета с приносящим большие неудобства запахом рыбы. Эти выделения присутствуют как на белье женщины, так и на стенках влагалища. Нередки случаи, когда подобные выделения вызывали зуд и жжение в области промежности, а также болевой половой акт. Чаще всего заболевание выявить нелегко, так как его симптомы скрыты. Оно может быть обнаружено только при его обострении. В этом случае, бактерии, его вызвавшие, могут быть локализованы не только во влагалище женщины, но и в шейке матки, и в мочеиспускательном канале.

У беременных при осложнении гарднереллеза могут начаться преждевременные роды и другие осложнения беременности и родов. Для предотвращения подобных случаев врач-гинеколог обязан постоянно наблюдать беременную женщину и вовремя делать необходимые анализы. Если во время родов произошло инфицирование плода гарднереллой, не стоит переживать - у ребёнка эта бактерия не задержится.

При заражении данной бактерией мужчинами, болезнь протекает без выраженных симптомов и обычно проходит самостоятельно за несколько дней. Единственным условием подобного излечения является отсутствие полового контакта с женщиной, больной гарднереллезом, на протяжении хотя бы одной недели. Если в организме мужчины присутствуют и другие бактерии, особенно патогенные, это может привести к различным воспалительным процессам простаты, уретры и мочевого пузыря.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 15 ноября, 2008 04:26
Моя жена находится на шестом месяце беременности. У нее обнаружили бактериальный вагиноз. У меня тоже оказалась гарднерелла. Меня вылечили быстро, а вот она все еще лечится. Правда лечение протекает вполне нормально. Врачи говорят, что ничего страшного произойти не должно. Будем надеяться! Во всяком случае, они довольно твердо сказали, что на ребенке это никак не отразится. Хоть это хорошо! Хотя, до сих пор не понимаю, откуда взялась у нас эта зараза?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.