«ИА Инфониак»
18+

Фитотерапия в лечении гарднереллеза

96
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При лечении гарднереллеза необходимо восстановить микрофлору влагалища. Для этого применяют раствор борной или молочной кислоты (2-3%) для спринцеваний на протяжении одной недели. Делать спринцевания необходимо каждый день. Также используют свечи с метронидазолом дважды в сутки, которые помещают во влагалище на пару часов. Данное лечение также занимает одну неделю.

Местное лечение лучше всего проводить биологическими препаратами, содержащими лактобациллы. Такие препараты вводят во влагалище на протяжении одной недели, иногда десяти дней. Лекарственные травы, которые нормализуют микрофлору влагалища, - левзея, лимонник, аралия - наряду с приёмом витаминов обладают биогенным стимулирующим действием, что способствует избавлению от гарднереллеза.

Лечение данного заболевания проводят как общее, так и местное. При общем лечении препаратами фитотерапии подавляются патогенные бактерии, повышается уровень иммунитета, а также корригируются различные нарушения иммунной, эндокринной и других систем организма.

Самый простой фитосбор при гарднереллезе готовится следующим образом. Возьмите в равных частях листья мяты, чабрец, володушку, пастушью сумку, манжетку, кору калины, корень родиолы розовой, ромашку и пустырник и измельчите этот сбор трав. Берем две большие ложки измельченного сбора, заливаем горячей водой (пол-литра) и даем настояться этому настою всю ночь, желательно в термосе. Пить по трети стакана три раза в день на протяжении трёх месяцев.

Травяные сборы могут применяться с другими препаратами и также могут быть использованы для местного лечения гарднереллеза, например, для ванночек.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Раиса 18 декабря, 2012 08:00
У меня было обнаружены гарднереллез и дрожжевые грибки Кандида, меня несколько раз лечили метродонизолом, цефазалином, но через некоторое время опять выявляется эти же заболевания. С мужем я уже давно не живу на лево не хожу. А гинекологи опять же хотят пичкать антибиотиками. Посоветуйте пожалуйста как мне вылечится. в настоящее время у меня выделения с запахом, сероватый, зуда нет, но есть жжение, при мочеспускании болей нет. Кроме того у меня хронический цистит.
Надежда 28 июня, 2011 09:50
Странно, но в других статьях на тему гарднереллеза написано, что спринцевания как раз таки и не стоит делать, так как они вымывают всю естественную микрофлору влагалища. Вот и кому верить?
Елена 15 ноября, 2008 04:40
Я врач. Правда, специализация моя несколько другого плана, но могу с уверенностью сказать - все, что написано в данной статье - правда! Травы вообще способны помочь в решении многих проблем, связанных со здоровьем. Если вовремя обратиться к врачу и аккуратно следовать всем его рекомендациям, то вполне реально избавиться от очень большого количества заболеваний, в том числе - и от такого серьезного, как гарднереллез. Но лучше всего ими, конечно же, вообще не болеть! Будьте здоровы!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37