18+

Что такое гарднереллез?

145
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гарднереллез является одним из наиболее часто встречающихся заболеваний половой системы у женщин. Это заболевание также называют дисбактериоз влагалища или бактериальный вагиноз.

Гарднеререллез появляется в связи с бактерией гарднереллой, которая не является патогенной флорой, поэтому данное заболевание не является венерическим. В малых количествах данная бактерия содержится в микрофлоре любой женщины. Эта бактерия активизируется у женщин, часто меняющих партнёров и при незащищённом сексе, при несоблюдении гигиены использования секс игрушек.

Дисбактериоз влагалища наступает также после применения некоторых вагинальных таблеток и свеч как Полижинакс и Бетадин, при использовании местных контрацептивов, при спринцевании, которое является частым возбудителем заболевания, а также при приёме антибиотиков. Все эти средства приводят к тому, что естественная микрофлора влагалища меняется и увеличивается количество гарднерелл и других бактерий в её составе. Эти бактерии также становятся активными, если женщина перенесла сильный стресс, если у неё снижен иммунитет или нарушен гормональный фон.

Учёные до сих пор не сошлись во мнении, является ли данное заболевание заболеванием, передающимся половым путём, или нет. Тот факт, что данное заболевание может быть обнаружено не только у женщин, но иногда и у мужчин, может говорить о том, что гарднереллез передается половым путём. Правда, по отношению к мужчинам термин «гарденереллез» не применим, так как он означает дисбактериоз влагалища, коим обладают только женщины.

По статистике, на сегодняшний день данное заболевание имеется у каждой пятой женщины детородного возраста. Беременность, роды, половое созревание также могут спровоцировать это заболевание.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 17 ноября, 2012 01:29
Он заразился Не от Вас!
Мери 16 ноября, 2012 09:57
У моего парня обнаружили гарднереллу,и получается он заразился от меня,но у меня нет таких симптомов как описывают в статьях,и осмотр у генеколога я прохожу регулярно,незнаю что и думать,обидно.
Светлана 15 ноября, 2008 03:36
Недавно попробовала использовать с мужем кое-какие "игрушки". Честно говоря, давно об этом думала, но все никак не решалась. Думала муж не одобрит. На удивление он согласился. После этого почувствовала ощутимое ухудшение состояния. Точнее, появились неприятные ощущения во влагалище. Думала, что это с непривычки, поэтому в поликлинику особо не торопилась. Наткнулась на эту статью и всерьёз задумалась - может все-таки сходить на обследование? А то мало ли что? Подстраховаться, наверное, не помешает!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37