«ИА Инфониак»
18+

Причины возникновения гарднереллеза

188
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В каждом организме женщины имеется достаточное количество различных невредных бактерий, одними из которых являются лактобациллы - их в микрофлоре влагалища содержится почти 98% из всех бактерий. В лактобациллах содержится большое количество молочной кислоты, что создает кислую среду во влагалище. Эти бактерии также стимулируют иммунную систему женского организма и борются с другими бактериями, которые содержатся во влагалище в малых количествах.

Однако микрофлора влагалища может быть нарушена по причине некоторых факторов, и тогда начинается дисбактериоз влагалища. Что же может привести к нарушениям микрофлоры? Прежде всего, это различные инфекции, передающиеся половым путём.

Также причиной изменения микрофлоры может быть приём антибиотиков, спринцевания, гормональные препараты, болезни эндокринной системы, ослабление защитных функций организма, аборт, использование местных противозачаточных средств, проблемы окружающей среды, а также стрессовые ситуации.

При вышеуказанных факторах во влагалище женщины резко снижается количество лактобацилл и нарушается кислотно-щелочной баланс в сторону щелочного, что способствует размножению других бактерий, в том числе гарднерелл, вызывающих гарднереллез.

Почти 50% женщин с гарднереллезом также страдают от дисбактериоза кишечника, поэтому считается, что при дисбактериозе влагалища происходит нарушение бактериального баланса во всем организме женщины, которое может проявиться или во влагалище, или в пищеварительном тракте.

В гинекологии до сих пор остается спорным вопрос, передается ли гарднерелла половым путём или нет, поэтому однозначного ответа на этот вопрос пока что нет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
диана 15 января, 2015 09:39
У меня тоже есть гарднелла (((тоже ни с кем не была и ужасные скандалы каждый день откуда это у меня ((( это так плохо когда тебе не верят (( у мужа сперва не было а я лечилась у меня исчезла а у него появилась. ..и потом он меня опять заразил (((
Владимир 01 февраля, 2014 08:47
Передается. Только прошел лечение. Вопрос: а через презерватив, передается?
Рината 12 октября, 2012 09:34
Пальцами занесла - Иммунитет слабый.
Карина 12 октября, 2012 07:01
А я вообще девственница, и у меня нашли эту бактерию? а мне от кого интересно перешло? черти чтоли принесли?(((
кира 12 сентября, 2011 07:08
а я вот по своему незнанию и возможно глупости, после того как у врача услышала что гарднерелла это вензаболевание передающееся половым путём - сразу собрала вещи своего парня и выгнала его (хотя доверяла ему на 80% в этом плане)
Ната 13 сентября, 2010 12:39
Роман, у Вас не может быть гарднереллоза, вы можете являться только носителем. У Вас не влагалища, следовательно у Вас не может быть его дисбактериоза.
Читайте внимательней.
Ekaterina 25 августа, 2010 02:03
Ya tak ponimau,chto eto voobsche ne prognoziryemaya shtyka i mozhet voobsche ot vsego chego ygodno poyavitsya.Ya voobsche yznala o to chto y menya tam chto-to beremennaya na 9 mesyatse!!!!I mne skazali-obichnaya shtyka..prosto vo vremya rodov dadyt antibiotik i mne i doche...
Санта 15 июля, 2010 05:02
А у нас с мужем вообще никаких симптомов не было.. Год прожили с этим, но потом все равно решили пролечиться, но знаю, что из-за частых стрессов заболевание возникло скорее всего у меня..Берегите нервы!!! :) Главное любовь, терпение и понимание
Юля 15 июля, 2010 04:58
Мужчины могут быть только носителями и не подозревать об этом, т.к. симптомы редко проявляются у мужчин, а неприятности достаются женщинам.
Cвета 15 июля, 2010 04:54
Мужчины не болеют, но носители бактерий (((( т.к. только после полового контакта с любимым без презерватива пошла сразу сдавать анализы, чтобы перестраховаться (до этого была абсолютно здорова) И сразу показало начало роста бактерий гарднереллеза ( Глупо искать кто виновен, не венерическое, но осадок присутствует!
фанта 26 апреля, 2010 08:28
нет, гарднерелла не передается половвм путем, и микоплазма и уреаплазма тоже не передаются
Ленчик 09 ноября, 2009 12:17
Я так понимаю передается, но не всегда! Это зависит от иммунитета мужа и каких-то других факторов!
У меня тоже гарднереллез, но мужу не передалось!
Иван 24 марта, 2009 02:19
Думаю, это не самое страшное заболевание - и совсем не вина девушки, а ее беда. Будем терпеливы и внимательны - взаимопонимание, добросовестно проведенное лечение, и все беды позади!
Роман 15 ноября, 2008 04:33
Что касается лично меня, то могу с уверенностью сказать, что это заболевание передается именно половым путем! Откуда такая уверенность? Да все оттуда же! Иначе каким образом у меня появилась эта болезнь, если у меня ее никогда не было, а симптомы проявились после того, как я находился в половой близости с девушкой, у которой в последствии был обнаружен гарднереллез? Ведь кроме нее у меня ни с кем ничего подобного не происходило. А судя по содержанию статьи, эти микробы живут именно в женском организме. Так что - передается! Точно говорю!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37