Как следует вести себя после операции по удалению вен при варикозе?

31
спасибо Спасибо
Варикоз – это одно из самых частых заболеваний, которое сопровождается узловатым расширением подкожных вен, тяжестью в нижних конечностях, отёками, а также болевыми ощущениями. Согласно статистическим данным данное патологическое состояние отмечается у каждой второй представительницы слабого пола и у каждого четвертого представителя сильной половины человечества.

Клиническая картина данного заболевания может быть весьма разнообразной. Все зависит от того, насколько запущенным является данный недуг. Если на ранних этапах его развития больные могут испытывать только незначительное чувство тяжести в области икр, то уже на поздних его стадиях они приходят к специалисту с целым списком далеко не самых приятных признаков. Это и венозные узлы, и чрезмерная отечность, и судороги, и боль, и тромбы, и тому подобное. В таких случаях уже никак не обойтись без хирургического вмешательства.

Как же следует вести себя после операции по удалению вен при варикозе?
Сразу же отметим, что курс терапии в послеоперационном периоде подбирается врачом для каждого пациента индивидуально. В данном случае специалист учитывает как степень декомпенсации регионарного оттока крови, так и первоначальное общее состояние пациента, распространенность патологического расширения вен, характер сопутствующих недугов, а также объем и тип хирургического вмешательства. В течение первых трех – четырех часов после такого оперативного вмешательства больному рекомендуется оставаться в постели, но при этом все время выполнять какие-то действия. Вы можете поворачиваться, крутить голеностопными суставами, сгибать ноги и так далее. Это поможет усилить скорость венозного кровотока. Помимо этого Ваши ноги могут перебинтовать специальным эластическим бинтом либо их могут оставить в приподнятом положении. Все эти действия действительно необходимы, так как они помогают сохранить общий тонус сердечно-сосудистой системы.

Уже на следующий день после такого оперативного вмешательства Вам разрешат сесть в постели, после чего будет проведена перевязка с использованием эластичного бинта. Перевязывают в данном случае обе нижние конечности, причем от кончиков пальцев и до коленных суставов. Как только ноги будут перевязаны, Вам разрешат встать и походить по палате. После операции по удалению вен при варикозе очень важно как проводить легкий массаж, так и выполнять лечебную физкультуру. Такой подход даст возможность избежать развития тромбов. Гуляйте столько, сколько можете. Это тоже очень важно.

Что касается швов, то их снимают только через восемь – девять суток. А вот эластичный бинт следует носить не меньше двух месяцев после выписки из больницы. Дабы предупредить развитие каких-либо осложнений, которые могут возникнуть после такого оперативного вмешательства, больным нередко прописывают и специальные дезагрегантные фармацевтические средства, предназначенные для профилактики формирования тромбов. К числу таких медикаментов можно причислить как трентал, так и курантил, аспирин и некоторые другие. Они же способствуют ускорению венозного оттока крови.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Зинаида 02 октября, 2016 09:35
Добрый день всем..У меня прошли две недели после операции варикоза,Соблюдаю все рекомендации хирурга,Вышла на работу ,для выхода на работу ношу колготки компрессионные ,,дома надеваю чулок,пью таблетки что прописали,Но сегодня я почувствовала боль опять в ноге,и через даже чулок чуствую узлы и шишки..Что это может быть??Неужели Опперация проведенна в пустую..Или это так и должно быть??Кто знает??Подскажите..Спасибо..
антон 26 августа, 2012 11:13
Бинт просто-убивает!(
Желаю всем кто сделал операцию, скорейшего выздоровления!!!!и себе самому.)
Lili 19 января, 2012 10:10
А доктор вам про компрессионное белье ничего не рассказывал? Она вместо бинтов используют и оно есть самое разнноразное для домашнего использования и не домашнего (офисного) использования более гламурненькое.
Елена 30 июля, 2011 10:28
Послеоперационный период достаточно сложен. Это я говорю Вам как человек, который через все это прошел. У меня варикоз обнаружили в возрасте тридцати трех лет. В сорок лет мне сделали операцию, причем, очень удачно. О том, что операция действительно была проведена успешно, я узнала только через три месяца, так как все это время я ходила перебинтованная. Данное состояние просто «убивало» меня. Я не могла никуда выйти, так как из-за бинтов надеть что-нибудь нормальное было невозможно. В общем, все намного сложнее, если самой через все это проходить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.