закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Операции при варикозе

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Варикоз – это одно из тех патологических состояний, которое довольно часто беспокоит не только людей в возрасте, но и совсем еще молодых граждан. Согласитесь, на сегодняшний день нередко можно увидеть молодых женщин, у которых наблюдаются выпуклые узловатые вены на нижних конечностях. Сразу же отметим, что такие вены особенно сильно заметны в случае, если у женщины имеется еще и целлюлит. Это и не удивительно, так как оба данных состояния взаимосвязаны. При наличии целлюлита отток крови значительно затруднен. В итоге, риск возникновения варикоза увеличивается сразу же в несколько раз.

Что касается оперативных вмешательств, то в данном случае чаще всего проводят операции под тумесцентной анестезией. Под данным термином скрывается один из типов местной анестезии, который предусматривает применение сразу же нескольких анестетиков природного происхождения. На самом деле операциям под тумесцентной анестезией присущ целый ряд преимуществ. Прежде всего, это то, что больные после такого хирургического вмешательства могут уйти домой уже через два часа. Помимо этого такие оперативные вмешательства не оставляют гематом и не оказывают интоксикационного воздействия на организм пациента. Терапевтический эффект после их проведения сохранятся, как правило, на многие годы.

Нередко в борьбе с варикозом проводят и операции под общим наркозом, которые также являются весьма эффективными. Единственным их недостатком принято считать то, что после таких оперативных вмешательств человек приходит в себя гораздо труднее. Объясняется данный факт тем, что организм больных гораздо проще переносит местную анестезию, нежели общий наркоз.

Какие именно типы операций используются в борьбе с варикозом?
Для начала обратим Ваше внимание на такое оперативное вмешательство как минифлебэктомия. Сразу же отметим, что его проводят непосредственно под местной анестезией. В ходе минифлебэктомии специалист делает специальные проколы, через которые осуществляется удаление варикозно расширенных венозных притоков. Такие операции не оставляют рубцов, что очень важно. После их проведения специальное компрессионное белье следует носить всего лишь одну – две недели.

Другим типом оперативного вмешательства по поводу удаления вен при варикозе принято считать короткий скриппинг. В данном случае больному удаляют не всю вену, а только тот ее участок, который подвергнулся поражению. В ходе такого оперативного вмешательства очень важно в самую первую очередь установить точное месторасположение пораженной вены, а также ее длину, после чего хирург делает два маленьких надреза и удаляет варикозно расширенный венозный участок.

Весьма эффективно борется с варикозом и метод эндоскопической диссекции вен. При проведении такого хирургического вмешательства используется специальный препарат под названием эндоскоп, который дает возможность специалисту наблюдать истинную картину внутренней части пораженной вены.

К числу малотравматичных методов терапии данной патологии можно отнести и
внутрисосудистую лазерную коагуляцию. В ходе проведения такой операции используется световод, который вводят в пораженный участок при помощи ультразвукового сканера. Использование в данном случае лазера позволяет достаточно прочно закрыть больную вену и прекратить ее дальнейшее функционирование.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктория 17 января, 2014 02:22
Здравствуйте! Первий раз у меня появилась закупорка вен на левой ноге после аварии, сбила газель. Вот прошло с тех пор уже 10 лет конечно вена розошлась почти по всей ноге. Вот и на второй ноге после беременности в области више колена появилась горошина. На протяжении всего времени попробивала все мази ничего не помоглось. Била на консультации в сосудистого хирурга сказал варикоз 2 степини нужно делать только операцию и причем на обоих ногах одновременно. Скажите не ужели в моем случае нельзя обойтись без. Операции?Спасибо
Наталья 29 июля, 2011 11:52
От варикоза страдает моя мама. Ей сейчас сорок три года. Впервые данная патология дала о себе знать примерно три или четыре месяца тому назад. Специалисты утверждают, что пока можно обойтись и без операции, однако рано или поздно за помощью к ней все же нужно будет обратиться. Мы надеемся, что все обойдется. В принципе, время обязательно расставит все по своим местам, так что паниковать мама не собирается. Сейчас читаем статьи о варикозе, чтобы понять, что именно представляет собой данный недуг и насколько он опасен.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37