закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечебное компрессионное белье при варикозе

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечебное компрессионное белье прописывают больным, страдающим от варикозного расширения вен. Сразу же отметим, что носить его могут все без исключения, так как никаких противопоказаний оно не имеет. Такое белье принято считать одной из дополнительных мер, которая позволяет откорректировать данную патологию. Данный недуг развивается вследствие нарушения работы клапанов венозных сосудов. В итоге, происходит кровяной застой, который способствует расширению сосудов. У таких пациентов проблем на самом деле немало. Если с ними своевременно не бороться, тогда недалеко и до операционного стола. В большинстве случаев данная патология наблюдается у беременных женщин, а также людей, страдающих от ожирения. Нередко данный недуг возникает и на фоне приема гормональных лекарственных средств либо из-за наследственной предрасположенности.

Белье в данном случае необходимо как для лечения, так и для профилактики этого заболевания. Материал, из которого оно изготавливается, первоначально подвергают специальной компьютерной обработке, которая в свою очередь распределяет давление на различные участки ткани. Давление бывает четырех степеней. Чем выше степень, тем сильнее давление. Ношение такого белья позволяет расширить сосуды и предупредить их чрезмерное сокращение. В итоге, больной забывает о дискомфорте, усталости и боли в ногах. Подобраться для себя необходимое белье несложно. В самую первую очередь особо пристальное внимание нужно обратить на качество его изготовления. Свой выбор Вы можете остановить как на специальных чулках, так и лечебных гольфах либо колготках. На самом деле все зависит от того, какая именно часть Ваших нижних конечностей была подвержена поражению. Немаловажно отметить и тот факт, что носить такое белье рекомендуется днем, а вот перед отходом ко сну его нужно снимать.

Лечебное компрессионное белье при варикозе действует следующим образом: лодыжки стягиваются на все сто процентов, колени на семьдесят процентов, а вот бедра всего лишь на сорок процентов. Сразу же отметим, что размеры такого белья весьма разнообразны, так что обязательно примерьте его. Существует на сегодняшний день и так называемое госпитальное белье, которое может быть нескольких видов. Это белье, которое используется после процедуры склеротерапии вен, белье, предназначенное для предупреждения осложнений тромбоэмболии, а также белье, за помощью к которому обращаются после несложных оперативных вмешательств.

Вне всякого сомнения, одно только лечебное компрессионное белье от варикоза Вас не избавит. В данном случае необходим комплексный подход. Вспомните о здоровом образе жизни, правильном питании, специальных упражнениях, регулярных прогулках на свежем воздухе. Только все эти мероприятия в совокупности смогут помочь Вам забыть об этом неприятном заболевании.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 17 февраля, 2014 08:22
Согласиться с тем, что носить компрессионное бельё это удобно не могу. Ужасно не удобно, даже больно. Купила в первый раз гольфы, под коленом давит, сами колени увеличились в объёме в 2 раза и шоркают друг об друга, кошмар. Выбрала чулки, кошмар, ноги в промежности так-же увеличились, как и при ношении гольф, опустила манжет ближе к коленям, через 5 минут сняла, жутко больно. Хочу заметить бельё подбиралось по замерам моих окружностей. Купила колготки, да трудно одевать, но к этому можно привыкнуть, но носить всю жизнь снимая только на ночь очень сложно. Согласна носить колготки в случаях тяжёлой работы, длительного путешествия, а каждый день не выносимо.
Анна 18 апреля, 2013 05:10
Стала носить компрессионное белье появились синяки на лодышках. на второй ноге были меньше видны вены сейчас больше. Подбирала на Энгельса замеряли. Почему?
Лидия 30 июля, 2011 10:24
Компрессионное белье у меня есть. Приобрела я его относительно недавно. Все дело в том, что у нас в семье варикоз наблюдается в трех поколениях. Мой врач говорит, что вполне возможно, что уже очень скоро данный недуг возникнет и у меня. Он предложил мне с целью профилактики носить такое белье. Я согласилась, так как знаю, насколько мучительным является данный недуг. Я купила себе чулки и ношу их ежедневно. Очень удобно и красиво. Не верите, попробуйте сами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37