Варикоз половых органов – это не приговор!

11
спасибо Спасибо
Варикоз в большинстве случаев атакует нижние конечности. При всем при этом в медицинской практике нередко встречаются и другие разновидности данного патологического состояния. Одной из таких разновидностей является варикоз половых органов, причем чаще всего половых губ. Данный недуг характеризуется как достаточно болезненными признаками, так и далеко не самым красивым дефектом. Так как признаки данной патологии являются болезненными, очень часто они становятся причиной нарушения половой жизни. К числу симптомов, которые сопровождают данную патологию, можно отнести как опухание вен, так и формирование кровяных «узлов», пигментацию поврежденных участков, судороги, сухость кожного покрова половых органов.

Что касается причин развития данного недуга, то это, как правило, продолжительное пребывание в стоячем либо сидячем положении, врожденная либо приобретенная слабость венозной стенки, увеличение общей массы тела, недостаточность клапанов и некоторые другие. Сразу же стоит отметить, что варикоз половых губ особенно часто наблюдается у беременных женщин и характеризуется значительным увеличением одной либо обеих половых губ. Паниковать в данном случае не нужно. Все дело в том, что чаще всего сразу же после родов данное явление исчезает само по себе.

Не стоит отчаиваться и тогда, когда данная патология возникла у Вас в самый обычный период Вашей жизни, так как такой диагноз не является приговором. Данное патологическое состояние излечимо. Лечат его чаще всего при помощи компрессионной склеротерапии. Данный метод терапии является совершенно безопасным и безболезненным. Выполняют данную процедуру в амбулаторных условиях.

Каковы меры профилактики развития осложнений данного недуга во время беременности?
Чтобы беременность протекала нормально, женщинам с варикозом половых губ следует четко выполнять некоторые профилактические мероприятия, которые помогут избежать развития как флеботромбоза, так и тромбоэмболии, а также кровотечений. Эти же мероприятия позволят без особых проблем пройти через родовой процесс.

Что же именно следует делать таким будущим мамочкам?
Прежде всего, им стоит приобрести специальные компрессионные колготки второго класса компрессии для беременных и регулярно носить их. Рожать им следует в госпитальном трикотаже первого класса компрессии. В обязательном порядке при наличии варикоза половых губ следует на протяжении всей беременности контролировать свертывающуюся систему крови. Кроме этого таким будущим мамочкам рекомендуется использовать специальные венотонизирующие медикаменты, а также антикоагулянтные мази, в состав которых входит гепарин. Что касается венотонизирующих средств, то их можно принимать только до тридцать пятой недели беременности, после чего отложите их в сторону.

Ни для кого не секрет, что беременность лучше всего планировать. Если Вы покажитесь специалисту еще до того, как ваш ребенок будет зачат, тогда Вам с легкостью удастся избежать всех этих неприятностей. Решайте проблему до того, как она даст Вам о себе знать. Это самый лучший подход, который даст Вам возможность родить поистине здорового и крепкого малыша.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алена 30 июля, 2011 10:23
Варикоз половых органов был выявлен у моей подруги, причем именно во время беременности. Она не раз говорила мне о том, что ее беспокоят какие-то неприятные симптомы в области половых органов. Поначалу она на все сто процентов была уверена в том, что все они обусловлены беременностью, однако уже через три недели она решила посетить специалиста, который как раз таки поставил ей такой диагноз. Лечилась она довольно долго, но до конца так и не вылечилась.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.