закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Различные методы терапии варикоза

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чаще всего варикоз дает о себе знать крайне внезапно. В большинстве случаев люди, увидев венозный рисунок на нижних конечностях, не придают ему особого значения. На консультацию специалиста они приходят только тогда, когда их начинают беспокоить те или иные осложнения данного патологического состояния в лице воспаления либо закупорки вен. На самом же деле данную патологию очень важно лечить своевременно, так как только таким образом можно избежать развития далеко не самых приятных явлений. Длительное отсутствие лечения приводит к тому, что избавиться от данного недуга становится очень сложно.

Каковы же методы терапии данного заболевания?
В самую первую очередь стоит отметить, что курс терапии данной патологии в любом случае обязан быть комплексным. Он предусматривает укрепление венозной стенки, предупреждение повышения вязкости крови, усиление тонуса стенок вен, местное лечение возникших осложнений и тому подобное. В борьбе с варикозом больным в обязательном порядке назначают массаж, а также лечебную гимнастику. Если говорить о лечебной гимнастике, то с ее помощью удается как укрепить, так и тонизировать венозную стенку. В данном случае подойдут любые упражнения для нижних конечностей. Вы можете начать бегать, прыгать со скакалкой, ездить на велосипеде, плавать, танцевать и тому подобное. Во время выполнения всех этих действий Ваши мышцы будут активно сокращаться. Следовательно, кровь начнет проникать в более глубокие вены, при этом избавляя венозную систему от чрезмерного напряжения. Немаловажно обратить внимание читателей и на тот факт, что любое выбранное Вами упражнение должно выполнять регулярно. В противном случае, желаемого терапевтического эффекта Вам не достичь. Массаж также следует проводить курсами.

Компрессионная терапия – это еще один метод лечения варикоза, который предусматривает ношение специального белья. Это могут быть как специальные профилактические чулки, так и лечебные гольфы, обычные бинты либо колготки. Белье подбирается для каждого пациента отдельно.

Медикаментозная терапия основана на приеме медикаментов, которым свойственно снижать вязкость крови, улучшать процесс кровообращения в мелких венах, уменьшать проницаемость стенок. Нередко в борьбе с данной патологией используются и специальные мочегонные средства типа фуросемида.

Если говорить об основном методе терапии варикоза, то это, конечно же, оперативное вмешательство. Операцию следует проводить еще до того, как больного начнут беспокоить серьезные нарушения в области кожного покрова. В ходе таких оперативных вмешательств осуществляют перевязку и удаление пораженных вен.

И, наконец, склеротерапия – еще один весьма распространенный метод лечения варикоза. Сразу же отметим, что за помощью к нему обращаются только в том случае, если на лицо начальная форма развития данного недуга. В основе данного метода лежит специальный медикамент, которому свойственно вызывать «пересыхание» русла поврежденных сосудов. Самостоятельно данный метод используют крайне редко. В большинстве случаев он применяется наряду с хирургическим вмешательством.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Alitka 04 ноября, 2011 09:33
А если этим гелем мазать, для профилактики, он поможет? Не хочется паниковать, но возраст такой, в котором у большинства варикоз цветет и пахнет, а у меня ноги пока чистые, но питание идеальным не назвать, спортом тоже удается заниматься редко, а как поменять все это не знаю, если варикоз появится, я так и проживу с ним всю жизнь..ю
makura 31 июля, 2011 08:52
Мне помогает спорт и диета, легонько, не нагружая себя - подруга по молодости серьезно занималась спортом, но перетрудила себя и теперь ее ноги выглядят ужасно, это лечится но с большим трудом, а операция дорога и неприятна, я не хочу чтобы у меня дошло до такого, но если быть аккуратной, до ноги всегда будут красивыми, мне врач еще советовал ..., я иногда им мажусь, но для меня это лишь вспомогательное средство, а подруга им лечит свои ноги.
Лариса 29 июля, 2011 11:55
Я живу с варикозом уже больше десяти лет. Все это время я четко следую рекомендациям своего врача, так что пока обходится без операции. Я очень сильно боюсь попасть на операционный стол, так как мне совсем не хочется иметь на ногах шрамы. Я знаю, что современные методы оперативного вмешательства достаточно надежны, однако мне данный факт особой уверенности не придает. Надеюсь, что и в будущем мне удастся поддерживать свое общее состояние в норме без того, чтобы проводить операцию.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37