закрыть рекламу
18+

Кровотечения при гистероскопии

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кровотечения как при операционной так и при диагностической гистероскопии могут быть следствием травмы шейки матки как расширителем, так и пулевыми щипцами. Нередко данное явление возникает и на фоне перфорации матки либо геморрагии. В случае если кровотечение дает о себе знать сразу же после проведения данной процедуры, значит, специалист обязан в срочном порядке осмотреть шейку матки. Чаще всего такие кровотечения обильными назвать нельзя, однако компрессия поврежденного участка в таких случаях просто необходима. Порой на поврежденную область приходится накладывать и швы. Такое явление как кровотечение во время проведения операционной гистероскопии наблюдается не чаще чем в одном проценте случаев, причем в большинстве случаев при резекции эндометрия либо лазерной аблации эндометрия.

Каковы методы терапии данного явления?
В случае если кровотечение возникло из-за перфорации матки, тогда курс терапии назначают с учетом характера кровотечения, а также перфорации. Порой избавиться от данного явления удается при помощи одной только консервативной терапии. Бывают и такие случаи, когда пациентки нуждаются в лапаротомии. Если же кровотечение возникает на фоне достаточно глубокого повреждения миометрия и сопровождается травмой крупных сосудов, тогда специалисты в самую первую очередь обращаются за помощью к специальным шаровым электродам либо лазерной коагуляции. Если такие мероприятия необходимого эффекта не дают, тогда в маточную полость вводят катетер, причем не дольше чем на двенадцать часов. Кроме этого осуществляют и гемостатическое лечение. Порой не обходится и без гистерэктомии. Не будет лишним в данном случае и соблюдение всех правил здорового образа жизни.

С целью профилактики возникновения кровотечения при проведении гистероскопии следует крайне осторожно проводить любые мероприятия на боковых стенках матки, а также в области внутреннего зева, так как именно в этих зонах находятся сосудистые пучки достаточно крупных размеров. Помимо этого следует избегать глубокого повреждения миометрия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вероника 21 ноября, 2013 10:45
Сделали проверку труб, лапароскопию и гистероскопию без выскабливания - это было просто исследование по причине выявления не наступления беременности уже в течении 3х лет! После операции, проведенной под общим наркозом кровь мажет и низ живота болит уже 10 дней после гистероскопии и лапароскопии, врачи ничего не придпринимают, почему кровь не могу понять, если гормональный сбой, но должны были взять кровь на гормоны, а если воспаление, о предполагаю должны были выписать антибиотики, мне как обычно в швейцарии по простой стандартной страховке просто назначили дафалган, то есть парацетомол 4 раза в день и обезбаливающие не стероидные mefenacid - в россии эти таблетки уже вообще запретили! Подскажите кто-нибудь пожайлуста - это нормально красная кровь, по виду менструации уже 10 дней после лапароскопии и гистероскопии?
Галина 05 июля, 2011 08:19
У меня возникло кровотечение уже через час после проведения оперативной гистероскопии. Если честно, то практически все гинекологи, которые были на своих рабочих местах в тот момент, стояли вокруг меня. Кровотечение было очень сильным. Уже через десять минут в крови была вся простыня, на которой я лежала. Что они со мной делали, я помню слабо, так как осознавать происходящее я начала только через сутки. На сегодняшний день мое общее состояние здоровья является удовлетворительным, однако я никогда не забуду тот день.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37