закрыть рекламу
18+

Наркоз при гистероскопии

39
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гистероскопию принято считать оперативным вмешательством терапевтического либо диагностического характера, которое предназначено непосредственно для осмотра полости матки с использованием специального оптического прибора под названием гистероскоп. Вводят данный аппарат через влагалище и шейку матки.

Современные специалисты выделяют три вида наркоза, который может быть использован для проведения такого исследования. Это может быть как регионарный, так и местный либо общий наркоз. Если данное обследование проводят только для того, чтобы поставить пациентке тот или иной диагноз, тогда на помощь приходит местная анестезия, предусматривающая использование седации либо седации в совокупности с местным наркозом. Для седации в данном случае применяют лекарственные препараты под названием пропофол, диазепам либо мидазолам. Все эти медикаменты относятся к категории анестезиологических фармацевтических средств. Использование пропофола дает возможность добиться достаточно быстрого пробуждения пациентки после того, как гистероскоп будет введен в полость матки. Применение мидазолама позволяет стереть из памяти женщины все неприятные воспоминания, что также немаловажно. Если врач воспользуется помощью одной лишь седации, тогда заглушить все болевые ощущения удастся вряд ли. Именно поэтому чаще всего седацию проводят наряду с местной анестезией.

В качестве местного наркоза используются специальные местные анестетики, которые вводят в область вокруг шейки матки. В большинстве случаев выбор специалистов при проведении гистероскопии падает на лидокаин и все потому, что данный анестетик является одним из самых безопасных. Что касается наркоза, который используют для проведения оперативной гистероскопии, то в данном случае используется региональная либо общая анестезия.

В случае если гистероскопия длится недолго, тогда вентиляцию легких во время проведения такого оперативного вмешательства осуществляют через ларингеальную либо лицевую маску. Если же врач знает, что процедура будет продолжительной, тогда он выполняет интубацию трахеи. Интубация трахеи необходима и в тех случаях, когда во время хирургического вмешательства головной конец операционного стола должен находиться в опущенном состоянии. Подбор фармацевтических препаратов для наркоза осуществляется с учетом общего состояния здоровья пациентки, а также продолжительности данного оперативного вмешательства. К числу самых безопасных медикаментов для наркоза можно отнести мидазолам, изофлюран, десфлюран, пропофол, а также севофлюран.

Нередко при проведении таких манипуляций используют и методы регионального наркоза, а именно эпидуральную, а также спинальную анестезию. В таких случаях больные остаются в сознании, однако они совсем не чувствуют болевых ощущений. Сразу же отметим, что региональное обезболивание принято считать менее опасным, нежели наркоз.

Продолжительность диагностической гистероскопии составляет от пяти до пятнадцати минут, а вот операционная гистероскопия занимает до шестидесяти минут и более. Что касается возможных осложнений, то к их числу можно отнести инфекции, повреждение мочевого пузыря либо матки, последствия наркоза, а также кровотечение. Более подробно узнать о данном методе диагностики Вы сможете на консультации специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Текила 23 января, 2015 11:20
Ужас какой про нестерпимую боль...Хотелось бы как-то обойтись без этого...
Ольга 20 августа, 2014 08:55
Помогите принять решение!МРТ показвает толщину эндометрия 2 мм,а УЗИ 6 мм(через 2 месяца).Чему верить? Выделений нет и других беспокойств тоже.
Год назад УЗИ показывало толщину 3.5-5.3 мм.Стоит ли делать гистероскопию?
Ирина 05 июля, 2011 08:21
Примерно три года тому назад мне провели оперативную гистероскопию под общим наркозом. Что именно мне ввели, я точно не знаю, знаю только одно – очнулась я уже в палате, так что наркоз оказался эффективным. Я совсем ничего не чувствовала, не видела и не слышала. Такой подход к решению имеющихся проблем меня устраивает. Правда уже после операции боль была невыносимой. Помимо этого меня беспокоили кровянистые выделения, однако уже через три дня они исчезли сами по себе.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37