закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Анализы для гистероскопии

52
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как диагностическую так и оперативную гистероскопию принято считать оперативным вмешательством, именно поэтому в обоих случаях очень важно правильно подойти к проведению такой процедуры. В самую первую очередь осматривают половую систему пациентки, после чего врач выясняет, нет ли каких-либо противопоказаний к проведению данной манипуляции. Если противопоказания отсутствуют, тогда больную направляют на сдачу всех необходимых анализов.

Прежде всего, это общий анализ крови. Помимо этого женщине нужно будет сдать кровь и на свертываемость, гепатит, резус-фактор, группу, а также ВИЧ-инфекцию. Из влагалища таких пациенток берется мазок для его дальнейшего исследования на выявление микрофлоры, а также чистоты.

Флюорография – еще одно обследование, которое должна пройти каждая женщина при подготовке к гистероскопии. Не обходится в данном случае и без электрокардиограммы. На самом деле ко всем этим анализам следует отнестись крайне серьезно. Их результаты действительно важны, так как в ходе проведения такого исследования могут возникнуть весьма разнообразные осложнения. Если всех необходимых сведений относительно общего состояния здоровья женщины у врача не будет, ему будет сложно справиться с той или иной далеко не самой приятной ситуацией.

Непосредственно перед самой процедурой женщине полностью очищают желудочно-кишечный тракт. Для этого специалисты обращаются за помощью к клизме. Что касается наружной поверхности половых органов, то с нее должны быть удалены все волосы. Перед обследованием очень важно опорожнить и мочевой пузырь. Ни в коем случае нельзя проводить данную процедуру в дни обильных менструаций. В случае если Вы пытались зачать ребенка, тогда обязательно сообщите об этом врачу. Вполне возможно, что зачатие уже произошло и тогда данное исследование может повредить оплодотворенную яйцеклетку. Врач сначала убедится в том, что она имеется либо отсутствует, после чего сможет действовать должным образом. Немаловажно в данном случае предупредить врача и о наличии аллергии на наркоз либо на те или иные фармацевтические средства, если таковые имеются. Не нужно забывать, что во время такого обследования нередко используются некоторые медикаменты, так что будьте крайне осторожны. Если Вы принимаете какое-то лекарственное средство, тогда сообщите об этом специалисту. Не стоит скрывать и наличие каких-либо недугов почек, печени либо сердечно-сосудистой системы.

Если у пациентки была выявлена третья либо четвертая степень чистоты влагалища, тогда перед гистероскопией первоначально проводят тщательную санацию данной области. Нередко проведение данной процедуры становится причиной развития некоторых осложнений и при наличии рака шейки матки либо какой-то инфекционной патологии. Скрывать наличие данных патологических состояний категорически запрещено. Так, к примеру, при наличии рака гистероскоп может достаточно сильно повредить опухоль. В итоге, произойдет ее разрыв, который станет причиной начала кровотечения. При наличии воспалительных процессов проведение такой процедуры может стать причиной дальнейшего распространения инфекции как в маточные трубы, так и в брюшную полость.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Текила 23 января, 2015 11:21
А нафига было делать гистероскопию на фоне беременности? И подруга ваша в своем уме вобще была, когда соглашалась на это дело? Совсем женщины у нас с ума посходили...
Вероника 24 ноября, 2013 08:07
Мне сделали лапароскопию и диагностическую гистероскопию (без чистки), удалили кисту, что была рядом с яичником - 2 см.,
исследовали трубы - проходимы. Но после операции идет кровь, по типу месячных кровит уже 10 дней, живот тянет, боли. Подскажите кто-нибудь пожайлуста почему кровит? может коагуляция была неаккуратно проведена? может столько дней после лапароскопии и диагностической гистероскопии может кровить и болеть???
Людмила 05 июля, 2011 08:20
Моей подруге провели гистероскопию на седьмом месяце беременности. Все закончилось выкидышем. Конечно же, в ее случае был виновен врач, который проводил данное обследование. Он знал, что срок уже достаточно большой и плод довольно крупный, однако это его не остановило. Все специалисты в один голос твердят о том, что он не должен был проводить гистероскопию. Понятно, что ничего уже не вернуть, однако подруга не хочет оставлять это дело без внимания. Она намерена судиться с этим специалистом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37