закрыть рекламу
18+

Гистероскоп – аппарат для проведения гистероскопии

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Использование так называемой гистероскопической системы дает возможность избавиться от целого ряда проблем, которые напрямую связаны с гинекологией. К числу манипуляций, которые удается осуществить во время проведения гистероскопии, можно отнести как удаление остатков плодного яйца, так и рассечение внутриматочной перегородки, вылущивание миоматозных узлов, резекцию эндометрия и многие другие процедуры. Если у представительницы слабого пола наблюдаются какие-либо нарушения менструального цикла, тогда ее в обязательном порядке направляют на данное обследование. Его же проводят и в случае если во время первичного осмотра у специалиста возникли подозрения относительно наличия того или иного гинекологического недуга. Не обойтись без помощи данного метода исследования и при подозрении на женское бесплодие. Проводят гистероскопию при помощи специального аппарата под названием гистероскоп. Именно о данном аппарате мы сейчас и поговорим.

Что же представляет собой гистероскоп?
Гистероскопом именуют аппаратуру, которая была изобретена непосредственно для выявления тех или иных заболеваний женских половых органов. Помимо этого данная аппаратура предназначена и для установления месторасположения, а также размеров весьма разнообразных новообразований. С ее же помощью удается оценить состояние эпителия маточной полости. Использование гистероскопа во время проведения гистероскопии позволяет снизить до минимума риск нанесения травмы полости матки. Немаловажно отметить и тот факт, что гистероскопу присущ световод, соединенный с осветителем, при помощи которого специалист видит все необходимое на экране монитора.

Современные специалисты выделяют два типа гистероскопов, а именно амбулаторный и операционный. Под амбулаторным гистероскопом скрывается аппарат, предназначенный для осмотра, а также диагностики тех или иных патологий. Что же касается операционного гистероскопа, то его применяют с целью облегчения проведения хирургических вмешательств на органах половой системы женщины. Существует несколько отличительных черт, которые отличают данные аппараты друг от друга. Самой главной из них принято считать то, что амбулаторному гистероскопу не присущи инструментальные каналы. Операционный же гистероскоп наделен специальным стволом, в который можно вставлять различные инструменты, которые необходимы для проведения операции.

Так, к примеру, в данный ствол нередко вставляют биопсийные щипцы, которые необходимы для проведения прицельной биопсии. Ножницы в данном случае применяются для рассечения внутриматочных перегородок, а также удаления полипов либо инородных тел. К числу компонентов, из которых состоит данный аппарат, можно причислить в самую первую очередь оптическую трубку, которая вводится в металлический цилиндр, снабженный вентилями. Вентили в данном случае нужны для того, чтобы данный аппарат можно было подключить к газовой либо жидкостной системе. Помимо этого у данного аппарата имеется и специальный канал, предназначенный для гибких инструментов. В комплект входят и специальные колпачки. Их используют во время проведения гистероскопии для того, чтобы сохранять полость матки все время раскрытой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктория 02 апреля, 2014 03:36
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли делать гистероскопию если у меня обнаружили эрозию? И можно ли её удалить во время проведения гистероскопии или нужно это сделать до или после гистероскопии?
Лариса 05 июля, 2011 08:16
Гистероскопию проводили моей маме, так что она рассказывала мне немного о данном методе исследования. За помощью к нему ей пришлось обратиться только потому, что после первого осмотра у врача возникли подозрения относительно наличия миоматозных узлов. Сразу же хочу отметить, что маму подготавливали к такому обследованию, причем достаточно длительный промежуток времени. Она сдавала какие-то анализы, сделала рентген грудной клетки, у нее взяли мазок. В общем, все было продумано до мелочей. К счастью, подозрения не подтвердились.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37