закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гистероскопия - показания и противопоказания к проведению

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гистероскопия представляет собой один из диагностических, а также оперативных методов, который нашел свое широкое применение преимущественно в гинекологии и все потому, что с его помощью удается оценить состояние всей внутренней поверхности матки. Воспользовавшись помощью данного обследования, специалист может установить истинную причину как маточных кровотечений, так и невынашивания беременности, бесплодия, а также развития многочисленных маточных патологий. Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что данное обследование принять считать относительно безопасным и безболезненным, так что паниковать раньше времени не стоит. Перед осуществлением такой процедуры очень важно сдать определенные анализы, а также пройти некоторые дополнительные обследования. И еще, чаще всего за помощью к данному методу диагностики обращаются на шестой – десятый день после начала месячных.

Каковы показания к проведению такого исследования?
Гистероскопию проводят, прежде всего, при бесплодии, то есть отсутствии беременности без каких-либо серьезных причин. Если у женщины отмечаются спонтанные самопроизвольные выкидыши, тогда ей также назначают пройти такое исследование. Не обойтись без его помощи и в случае возникновения дисфункциональных маточных кровотечений. Такие кровотечения наблюдаются в большинстве случаев у представительниц слабого пола детородного возраста вследствие нарушения нормального функционирования яичников. Не обходится без этой процедуры и при возникновении подозрений на наличие каких-либо патологических состояний женских половых органов. В данном случае речь может идти как об аномалиях развития матки в лице однорогой матки, перегородки, двурогой матки и так далее, так и о внутреннем эндометриозе, который сопровождается возникновением эндометрия в мышечном слое матки. Полипы и миома матки, рак эндометрия – все это также показания к проведению гистероскопии. Что касается миомы матки, то под данным заболеванием скрывается доброкачественное новообразование мышечного слоя матки. Полипы представляют собой чрезмерное разрастание эндометрия. Под раком эндометрия подразумевают злокачественную патологию, которая сопровождается возникновением опухоли непосредственно в области внутреннего слоя матки.

Каковы противопоказания к проведению такого обследования?
Гистероскопию категорически запрещено проводить как во время беременности, так и при раке шейки матки, а также при выраженных маточных кровотечениях. Не стоит использовать данный метод диагностики и в том случае, если у женщины имеется в наличии воспалительный процесс в области органов половой системы. Это может быть как вагинит, то есть воспаление влагалища, так и эндометрит, цервицит, бактериальный вагиноз и некоторые другие недуги.

В заключение отметим, что данный метод обследования является довольно таки сложной процедурой, так что перед проведением гистероскопии очень важно для начала сдать специальные анализы, а также мазок на степень чистоты влагалища. Если говорить об анализах, то в данном случае рекомендуется сдать, прежде всего, анализ мочи и анализ крови. Помимо этого не будет лишним обследовать кровь и на наличие сифилиса либо ВИЧ-инфекции.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 20 августа, 2014 09:11
МРТ показывает толщину эндометрия 2 мм, а через 1.5 месяца узи показывает толщину 6 мм.Чему верить?
Ольга 20 августа, 2014 09:07
Как влияет наличие ВПЧ и АИТ на назначение проведения гистероскопии?
Александра 05 июля, 2011 08:18
Да, действительно, гистероскопию разрешается проводить далеко не всегда. У моей старшей дочери недавно развилось внутреннее кровотечение. Мы сразу же отвезли ее в больницу, однако гистероскопию проводить ей запретили, так как кровотечение было достаточно выраженным. Ее сразу же отвезли в операционную. Оказалось, что всему виной была опухоль в яичнике, которая стала причиной разрыва этого органа. Была проведена лапароскопия. Слава богу, все закончилось благополучно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37