Все что нужно знать об эрозивном гастродуодените

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под эрозивным гастродуоденитом скрывается патология, которая предшествует такому заболеванию как язвенная болезнь. При эрозивной форме данного патологического состояния воспалительный процесс поражает слизистую оболочку как желудка, так и луковицы двенадцатиперстной кишки. Помимо воспаления при наличии данного недуга отмечается также отечность и многочисленные эрозии в области слизистой оболочки кишечника.

Если говорить о причинах, которым свойственно провоцировать развитие эрозивного гастродуоденита, то в данном случае всему виной как патологии желчного пузыря, так и недуги печени, заболевания поджелудочной железы, употребление большого количества спиртных напитков, наследственная предрасположенность, курение и так далее. Что касается симптомов, то они в большинстве случаев полностью повторяют признаки многих других форм данного патологического состояния. В данном случае на лицо как тошнота, так и изжога, рвота, боль в желудке, снижение аппетита, поносы либо запоры, отрыжка и многие другие. Чтобы выявить данное патологическое состояние, пациентов направляют на сдачу анализа крови, при помощи которого удается выявить антитела IgG, IgM, IgA к хеликобактерной бактерии. На основе результатов данного анализа назначается лечение, которое чаще всего является достаточно эффективным.

Немаловажно обратить внимание читателей и на тот факт, что эрозивный гастродуоденит нередко наблюдается и у детей, причем различного возраста. Эрозивную форму данной патологии в детском возрасте лечат преимущественно при помощи эрадикационной терапии. Такое лечение принято считать достаточно эффективным. Более того, оно позволяет снизить до минимума риск развития тех или иных побочных эффектов, с которыми совсем нелегко справиться детскому организму.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 04 июля, 2011 09:45
У моей дочери буквально четыре дня тому назад выявили как раз таки эрозивный гастродуоденит. До сих пор не могу понять истинной причины развития данного патологического состояния. Все дело в том, что с первых дней ее жизни я уделяла особо пристальное внимание ее питанию. Она всегда ела только здоровую качественную пищу. Никаких красителей, консервантов и других ненужных компонентов в ее рационе не было. Так в чем же проблема? Откуда взялось это заболевание? Я не успокоюсь, пока не найду ответы на интересующие меня вопросы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.