закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Самые простые домашние средства для лечения гастродуоденита

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Существует немало достаточно простых средств, помощью которых каждый человек, страдающий от гастродуоденита, может воспользоваться и в домашних условиях. Некоторые из данных рецептов будут представлены Вашему вниманию прямо сейчас.

Рецепт под номером один: ежедневно выпивайте по четвертой части стакана сока черной смородины утром, в обед и вечером. Сразу же отметим, что данное средство подходит для лечения гастродуоденита, который сопровождается пониженной кислотностью.

Рецепт под номером два: выпивайте по одной – две чайных ложки сока алоэ дважды – трижды в день за четверть часа до приема пищи. Курс терапии данным средством длится от одного до двух месяцев.

Рецепт под номером три: выпивайте по половине стакана сока белокочанной капусты утром, в обед и вечером за шестьдесят минут до приема пищи.

Рецепт под номером четыре: возьмите одну столовую ложку листьев салата посевного, предварительно тщательно измельчив их, и запарьте сырье в одном стакане кипяченой воды. Уже через шестьдесят – сто двадцать минут настой будет готов, процедите его и принимайте внутрь по половине стакана утром и вечером либо по одному стакану перед сном.

Рецепт под номером пять: возьмите одну чайную ложку цветков яблони и запарьте сырье в одном стакане кипяченой воды. Полученный настой следует выпить в течение дня.

Рецепт под номером шесть: берем одну чайную ложку тщательно измельченного корня лопуха, поместите сырье в термос и залейте двумя стаканами кипяченой воды. Уже через двенадцать часов настой можно будет процедить и принимать внутрь по половине стакана дважды – четырежды в день.

Рецепт под номером семь: необходимо взять один стакан свежей травы мяты, поместить сырье в термос и залить одним литром кипяченой воды. Уже на следующее утро настой нужно будет процедить и принимать по половине стакана дважды – трижды в день перед приемом пищи. Данное средство великолепно справляется с гастродуоденитом, который характеризуется повышенной кислотностью.

Рецепт под номером восемь: заливаем одну столовую ложку измельченных корней лапчатки одним стаканом воды и даем средству покипеть в течение четверти часа. После этого оставляем отвар остыть, процеживаем его и принимаем по одной столовой ложке три – пять раз в день.

Рецепт под номером девять: берем одну столовую ложку высушенных листьев лекарственного растения под названием подорожник и запариваем сырье в течение десяти минут в одном стакане кипяченой воды. После этого настой нужно будет процедить и выпить его небольшими глотками в течение шестидесяти минут.

Рецепт под номером десять: следует взять тридцать грамм измельченных корней герани луговой, залить сырье полутора стаканами воды и подержать на водяной бане в течение тридцати минут. После этого отвар должен будет остыть, после чего процедите его и принимайте внутрь по одной столовой ложке в течение дня через каждые сто двадцать минут.

Рецепт под номером одиннадцать: возьмите три столовых ложки плодов облепихи, залейте их полулитром горячей воды и дайте покипеть на слабом огне в течение десяти минут. После этого отвар нужно будет процедить, добавить в него немного мёда и принимать внутрь по два – три стакана в день. Желательно наибольшую часть данного отвара принять утром на голодный желудок.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 04 июля, 2011 09:46
Я тоже знаю один эффективный рецепт для лечения гастродуоденита, который я лично использовала в течение целого месяца. Я брала десять грамм мать-и-мачехи и запаривала данное растение в одном стакане кипяченой воды. Затем я процеживала полученный настой и принимала его внутрь по две – три столовых ложки трижды – четырежды в день. Данное средство посоветовала мне моя мама. Я убедилась в том, что оно является поистине эффективным уже через две недели его регулярного употребления.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37