Народная медицина в борьбе с гастродуоденитом

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Методов терапии гастродуоденита на самом деле предостаточно. Для каждого пациента специалисты подбирают индивидуальное лечение, учитывая в самую первую очередь форму данного недуга. При всем при этом наряду с прописанным Вам курсом терапии не будет лишним воспользоваться помощью и некоторых народных средств, которых на сегодняшний день предостаточно. Прямо сейчас Вашему вниманию будут представлены некоторые рецепты народной медицины, которые нашли свое широкое применение в борьбе с различными формами гастродуоденитов.

Рецепт первый: для приготовления данного средства от гастродуоденита Вам понадобятся два стакана измельченного гриба чаги, триста граммов мёда, половина стакана плодов калины и сто миллилитров сока алоэ. Залейте калину тремя литрами воды и доведите ее до кипения. Уже через двадцать четыре часа в настой калины нужно будет добавить березовый гриб, после чего поместить все это в холодильник еще на сорок восемь часов. Через двое суток настой процеживаем и добавляем к нему сок алоэ и мед. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и принимаем полученную смесь по половине стакана утром, в обед и вечером. Очень важно чтобы прием данного средства осуществлялся за тридцать минут до приема пищи.

Рецепт второй: возьмите равное количество листьев подорожника и крапивы, соцветий ромашки, а также травы зверобоя и тщательно перемешайте все ингредиенты. Две столовых ложки полученной смеси трав тщательно измельчаем и помещаем в термос. Заливаем сырье половиной литра кипяченой воды и оставляем на ночь настаиваться. Утром настой процеживаем и принимаем внутрь по третьей части стакана трижды в день до приема пищи. Курс терапии составляет один – полтора месяца.

Рецепт третий: для приготовления данного настоя Вам понадобятся листья мяты, семена тмина, трава спорыша и сушеницы, корень валерианы, соцветия ромашки и тысячелистника, а также шишки хмеля. Все ингредиенты берем в равных количествах, измельчаем их и перемешиваем, после чего две столовых ложки полученной смеси помещаем в термос и заливаем кипяченой водой в количестве полулитра. Уже через двенадцать часов настой будет готов. Процедите его и принимайте внутрь по третьей части стакана три раза в день до приема пищи. Курс лечения длится полтора месяца.

Рецепт четвертый: берем две столовых ложки смеси, состоящей из двух частей травы золототысячника, двух частей травы цикория, одной части плодов шиповника, одной части листьев толокнянки, такого же количества травы зверобоя, а также четырех частей травы дымянки и заливаем сырье пятьюстами миллилитрами кипятка. Утром настой процеживаем и принимаем внутрь по четвертой части стакана четырежды в день. Курс терапии составляет один месяц.

Рецепт пятый: берем поровну траву полыни и золототысячника, корневища аира, а также кожуру апельсина и все ингредиенты тщательно перемешиваем, а затем и измельчаем. Две столовых ложки полученного сырья помещаем в термос и заливаем на ночь полулитром кипяченой воды. После этого настой нужно будет процедить и принимать внутрь по третьей части стакана трижды в день до приема пищи. Курс терапии составляет один – полтора месяца.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 04 июля, 2011 09:40
В борьбе с гастродуоденитом я также использовала одно народное средство, терапевтический эффект которого поразил меня практически сразу же. Для приготовления данного средства я использовала траву зверобоя, плоды фенхеля, траву тысячелистника, золототысячника, ромашки и некоторых других лекарственных растений. О данном рецепте я узнала совершенно случайно и сразу же воспользовалась его помощью. Этим же рецептом на данный момент пользуется и моя подруга, у которой также была выявлена данная патология.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.