закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ароматерапия при астме

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Астма представляет собой весьма распространенное патологическое состояние, при котором отмечается явное затруднение процесса дыхания. Вызвано оно непосредственно спазмами бронхов. При наличии данного недуга больному особенно сложно делать выдох и все потому, что именно при выдохе проходы в легкие сужаются еще больше. Именно во время выдоха слышен и своеобразный хрип, характерный при данной патологии. Чрезмерное количество мокроты в бронхах – это еще один явный признак развития приступа астмы. Мокроту принято считать весьма благоприятным фактором для размножения различных патогенных микроорганизмов, именно поэтому у таких пациентов очень часто возникает еще и бронхит. Довольно часто приступы данного недуга являются следствием и воздействия на организм тех или иных аллергенов типа пуха, клещей, плесени, пыли, перьев и тому подобное. Такие приступы могут быть следствием простуды либо переохлаждения. Из года в год численность таких больных увеличивается все больше и больше. Специалисты утверждают, что всему виной чрезмерная загрязненность воздуха.

Что же касается методов терапии данного патологического состояния, то в данном случае сразу же стоит отметить, что их на самом деле предостаточно, однако ни один из данных методов не способен полностью излечить бронхиальную астму. Все они предназначены непосредственно для облегчения признаков приступов, а также предупреждения рецидивов их возникновения. Что касается ароматерапии, то ее также довольно часто используют для лечения приступов данного заболевания. Специалисты ароматерапии рекомендуют в таких случаях проводить прямые ингаляции с использованием тех или иных эфирных масел, которые следует накапать на платок и вдыхать их аромат.

К числу масел, помощью которых следует воспользоваться для приглушения приступа, можно отнести как масло бергамота, так и масло нероли, ромашки, а также лаванды.
На чем именно остановить свой выбор?
В данном случае важную роль играют многие факторы. Особенно важно выяснить истинную причину развития очередного приступа. Если всему виной те или иные эмоциональные факторы, тогда свой выбор ароматерапия предлагает остановить на масле шалфея, розы, бергамота, лаванды, ромашки либо нероли. Всем этим маслам присуще как антидепрессивное, так и спазмолитическое действие.

Если же приступ бронхиальной астмы стал следствием аллергической реакции, тогда лучше всего воспользоваться опять-таки помощью ароматического масла ромашки, лаванды либо бергамота.
Ладан – еще одно прекрасное средство, которое достаточно быстро купирует такие приступы. Сразу же отметим, что ладан нередко применяют и в борьбе с простудными заболеваниями, а также бронхитами и все потому, что ему свойственно ускорять выведение скопившейся слизи. Помимо этого данному растению свойственно как углублять, так и замедлять дыхание. Применять те или иные масла в борьбе с данной патологией ароматерапия рекомендуется в виде ванн, растирания груди, массажа.

Немаловажно отметить и тот факт, что в борьбе с данной патологией следует четко следовать и всем правилам здорового образа жизни, а также употреблять в пищу только те продукты питания, которым не свойственно провоцировать чрезмерную секрецию слизи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 24 июня, 2011 11:30
Бронхиальная астма наблюдается у моей бабушки. Она страдает от данной патологии уже около двадцати лет. Рецидивы у нее встречаются довольно часто, особенно в весенний период, так как в ее случае данный недуг носит аллергический характер. Я уверена, что за помощью к ароматерапии она никогда не обращалась. Уже завтра схожу и куплю ей эфирное масло ромашки, чтобы оно всегда было у нее под рукой. Если честно, то я сделаю все, чтобы она чувствовала себя намного лучше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37