Грейпфрут и его применение в ароматерапии

3
спасибо Спасибо
Эфирное масло грейпфрута является результатом переработки методом холодного прессования кожуры плодов грейпфрутового дерева, которое произрастает преимущественно в Соединенных Штатах Америки, а также в Израиле. Представители ароматерапии уделяют данному маслу особо пристальное внимание, так как ему свойственно оказывать на организм человека поистине благоприятное воздействие. С его помощью удается укрепить защитные силы организма, избавиться от умственной и физической усталости, восстановить энергетические уровни, очистить организм от токсинов. Маслу грейпфрута свойственно также стимулировать лимфатическую систему, вести борьбу с весьма разнообразными патологиями почек и печени, регулировать обмен веществ.

Нередко за помощью к данному маслу ароматерапия рекомендует обращаться и в случае ожирения, целлюлита, сбоя гормонального фона. Воздействуя на кожный покров человека, данное масло помогает вернуть ему былую упругость, мягкость, эластичность. Особенно эффективно оно справляется с жирной и дряблой кожей и все потому, что ему свойственно нормализовать работу сальных желез. Если у Вас имеются пигментные пятна, Вы также можете воспользоваться помощью грейпфрутового эфирного масла, так как ему присуще отбеливающее действие. Это же масло способствует росту волос, помогает укрепить волосяные луковицы, восстановить менструальный цикл, снизить до минимума силу проявления тех или иных признаков менопаузы. Ему присуще и антидепрессивное, а также тонизирующее действие, что дает возможность использовать его в борьбе с различными патологическими состояниями центральной нервной системы, а также головными болями, которые возникли на нервной почве.

Специалисты ароматерапии предупреждают, что каждое эфирное масло без исключения может стать причиной развития аллергической реакции, особенно если у человека кожный покров повышенной чувствительности. Именно поэтому перед тем как использовать то или иное средство ароматерапии следует для начала провести тест на его переносимость. Проводят такой тест следующим образом: возьмите немного растительного масла и добавьте в него несколько капель эфирного масла грейпфрута. Ингредиенты перемешайте и нанесите на область запястья. Уже через двенадцать часов Вам будет известно, как именно реагирует Ваша кожа на данное средство ароматерапии. Если аллергии на него не возникнет, тогда можете совершенно спокойно его использовать. Если же аллергическая реакция даст о себе знать, тогда Вам придется навсегда отказаться от применения данного масла.

В общие ванны масло грейпфрута рекомендуют добавлять в количестве семи – восьми капель. Для проведения массажа на двадцать грамм основы берут три – пять капель масла. Ингаляции проводят с добавление двух – трех капель грейпфрутового масла на один литр кипяченой воды. В аромалампу можно добавлять по одной – две капли такого масла на пять квадратных метров помещения.

А теперь несколько очень важных советов:
  • Данное масло предназначено только для наружного использования;
  • Не стоит применять его непосредственно перед выходом на солнце;
  • Не забывайте о пробе на переносимость, это очень важно;
  • Если Вы не в курсе сфер применения такого масла, тогда для начала получите консультацию специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерий 24 июня, 2011 11:24
Эфирное масло грейпфрута я не использовал ни разу. Если честно, то мне очень хорошо известно только масло лимона и апельсина. Этими маслами я пользуюсь уже очень давно. Мне их посоветовала моя мама с целью профилактики тех или иных заболеваний. Все дело в том, что в данных маслах содержится очень много витамина С. Наверняка, все знают, что этому витамину свойственно повышать защитные силы организма. В результате, мой организм намного проще переносит различные патологические состояния.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.