Глинолечение

8
спасибо Спасибо
Исстари люди применяют эту субстанцию и для производства домашней утвари, строительных материалов, и для целительства. Например, французский король Людовик ХIV применял глину для нормализации пищеварения после обильных трапез. А древние египтяне применяли глину при мумифицировании. В некоторых странах Азии перед питьем воды из открытых источников, ее предварительно мутят. В первую мировую войну в пищу солдат французской армии клали небольшое количество глины – это предупреждало вспышки дизентерии. Глина впитывает в себя ядовитые вещества, по некоторым сведениям, если перед дачей лабораторным животным стрихнин смешать с глиной, он не убьет грызунов.

В глине присутствует масса минеральных веществ, это отличный адсорбент, активизирующий внутренние процессы в организме. Глина «выравнивает» биополе человека, нормализует его энергетику, предупреждая перерождение клеток.

Для наружных обработок следует взять пласт глины толщиной до двух сантиметров, по диаметру слегка превосходящий больной участок тела. Температура глины не имеет значения. Но для некоторых процедур требуется подогрев глины, например, для воздействия на область печени, суставы, мочевой пузырь, почки. А вот при болезнях сердца или вен следует развести глину водой и делать компрессы. Поверх глины кладут натуральную ткань и поверх еще четыре слоя шерсти. Должно ощущаться тепло. Длительность воздействия два – три часа, в особых ситуациях разрешается и до двадцати четырех часов. Если компресс вызывает боль или иные нежелательные ощущения (этого почти никогда не бывает), следует убрать его и поставить повторно спустя сутки.

При фурункулах или абсцессах примочка меняется каждые полчаса на протяжении двадцати четырех и более часов.

На проекции внутренних органов примочки с глиной ставят на два – три часа. Глина используется только один раз, так как в ней остаются яды и шлаки.

Желательно одновременно с применением глины отказаться от мяса, пить травяные сборы, проводить массаж или контрастные души. Не следует приостанавливать лечение, если наблюдается обострение процесса. Это нормальная реакция организма.

При гинекологических или проктологических заболеваниях назначаются микроклизмы или спринцевания: три – четыре столовых ложки глины разводят в литре воды, раствор доводят до комфортной температуры и вливают во влагалище или прямую кишку.
Можно делать ванны с глиной. Длительность первых процедур до десяти минут. Далее можно продлить их до двадцати минут. Процедуры проводятся раз в двое суток на протяжении четырех недель. В дальнейшем отдых месяц. Ванны облегчают состояние при артрите, анемии, ревматизме. При ревматических поражениях суставов кистей или ступней полезно насыпать в ванну морской соли, которая включает в себя массу полезных микроэлементов.

Орально можно принимать только глину, отмытую от песка. Зеленая глина самая полезная. За полчаса до трапезы употреблять трижды в сутки по одному стакану раствора: на стакан воды одна чайная ложка глины.

Глиняные шарики на мятном или эвкалиптовом отваре хорошо помогают при заболеваниях полости рта.

Глинистую воду употребляют при язве желудка или кишечника, энтерите, колите.
При ангине на шею накладывают пласты глины.
При нервных недугах накладывать пласты глины на затылок, пах и позвоночник.
При бронхиальной астме накладывать пласты на область спины и груди трижды в сутки.
При ожогах накладывают на бинт толстые пласты глины, которые меняют каждые два часа.
При заболеваниях сердца примочка с глиной на один – два часа на проекцию сердца.
При запорах ледяные пласты глины на живот дважды в сутки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александр 15 июня, 2011 09:02
Глина на самом деле очень приятный материал. Я когда-то лепил в детстве в художественной школе и помню, какое это завораживающее действие: ковыряться в глине. Поэтому ничего против не имею наружного лечения. А вот внутреннее у меня вызывает вопросы: насколько стерильна глина, которую ты выкапываешь в карьере или где-то на природе? Ведь для того, чтобы ее пить, есть, спринцеваться или что там еще советуют, она не должна включать в себя никакие болезнетворные микробы. Иначе такое спринцевание может только хуже сделать. Или нужно глину покупать в аптеке и самому разводить?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.