закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Чайный гриб

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В России это создание природы появилось после русско-японской войны. Сегодня о чайном грибе слышали практически все, да и дома его держат многие. Чайный гриб напоминает плоскую медузу бежево-желтого цвета. Только вот к медузам гриб не имеет отношения. Это удивительное сочетание дрожжевых грибков, объединившихся с уксуснокислыми микробами, дает подобный эффект. При попадании в емкость с чайным грибом сахара, происходит брожение с образованием этилового спирта, который через некоторое время перерабатывается в уксусную кислоту.

По вкусу производное чайного гриба похоже на квас, а по целебным качествам его совершенно уверенно можно назвать методом нетрадиционной медицины.
Для приготовления напитка из чайного гриба следует использовать только перекипяченную воду, так как эта процедура уменьшает жесткость воды (жесткая вода не подходит для гриба). На один литр воды добавляется сто граммов сахара, а также десять граммов заварки чая все следует тщательно размешать, чтобы не осталось ни одной сахарной крупинки. Этой смесью следует залить чайный гриб и выдержать в кладовке дней пять. Банку закрывать нельзя. Температура воды должна быть не меньше двадцати градусов, в противном случае есть риск вырастить еще и водорослевые микробы – не самое полезное дополнение к напитку.

Благодаря удивительному сочетанию витаминов, органических кислот, микроэлементов данный напиток оказывает оздоравливающее действие на весь организм и, особенно, на органы пищеварения. Людям, страдающим нарушением дефекации, дизентерией, гастроэнтеритами показано употреблять данный настой.

В настое чайного гриба присутствуют вещества, уничтожающие микробы, поэтому его назначают при заболеваниях полости рта, тонзиллите. Употребление этого настоя очень ускоряет выздоровление туберкулезных пациентов. Чайный гриб подавляет жизнедеятельность вирусов. Поэтому его можно применять для профилактики вирусных заболеваний, острых респираторных инфекций (ОРВИ).
Закапывая настой в глаза, можно вылечить воспаление слизистой оболочки глаз, закапывая в нос, можно вылечить воспаление среднего уха. Особо полезным является гриб, настоянный на зеленом чае. Таким можно даже предотвратить разрушение зубов кариесом.

Хорош гриб для гипотоников. А любителям плотно поесть поможет быстрее справиться с усвоением пищи. Активизирует метаболические процессы, поэтому показан при ожирении.

Наружное использование настоя чайного гриба ускоряет избавление от дерматологических болезней, в частности от угрей. Употребление настоя очень благотворно влияет на кожу, улучшая ее внешний вид, укрепляя, тонизируя, выравнивая цвет лица.

Можно наливать настой чайного гриба даже при принятии ванн. Настой следует сделать очень крепким – держать его четыре недели. А после этого взять один стакан настоя на ванну воды. Такая ванна омолодит, устранит перхоть.

Нетрадиционная медицина широко применяет чайный грибок при лечении микоза. Даже поражения ногтевых пластин можно устранить с помощью этого средства. Для лечения онихомикоза используют не настой, а сам чайный гриб. Следует срезать его кусочек и плотно прикрепить к пораженному ногтю, обернуть палец полиэтиленом. Делать процедуру нужно на ночь. Могут ощущаться очень неприятные явления, но они неопасны, утром следует ноги помыть, мертвые куски ногтя удалить, а остальное обработать йодом. Таких процедур обычно надо провести от трех до пяти, что позволит действительно избавиться от грибка.

Для лечения грибковых поражений кожи берется частичка чайного гриба, удаляется пленка, а сам грибок растирается до состояния мази. Ею следует два – три раза в сутки обрабатывать пораженные участки тела, тщательно втирая субстанцию в кожу. На ночь можно делать примочки с очень крепким (четыре недели) настоем гриба.

Используют чайный гриб в лечении неврозов, так как он выравнивает состояние нервной системы. Существуют методики лечения с помощью гриба геморроя, укрепления защитных сил организма, а также нормализации уровня холестерина в крови. Лечение данным методом нетрадиционной медицины разрешено без предварительной консультации терапевта или иного специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Amriya 20 ноября, 2014 09:44
где можно найти чайный гриб и индийский рис
Анжела 18 июня, 2011 12:24
Моя подруга просто помешана на чайном грибе и держит его как домашнее животное. Разговаривает с ним и всякое такое. Она его настаивает на чае в пакетиках, причем частенько берет чаи ароматизированные. Вкус этого напитка получается приятным, но вот польза от него довольно сомнительна. Ведь уже сразу туда попадают вредные вещества. А если долго «кормить» гриба этими ароматизаторами, так можно ведь и отравить совсем. Я не пробовала его разводить, так как слишком много сахара уходит на его кормление. К тому же, не охота возиться. Один раз с ним свяжешься, так увязнешь в этом как моя подруга. А я часто в командировки езжу. Буду только напрягаться на этот гриб лишний раз. Пить люблю этот настой. Он вкусный.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37