закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Звукотерапия

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Применение звуков для лечения множества заболеваний не вызывает удивления, ведь именно с помощью звуков мама воздействует на плачущего малыша. Этот метод нетрадиционной медицины включает в себя два направления: звукотерапию и музыкотерапию. Эти методы в первую очередь воздействуют на психику пациента, а через него и на физическое тело.

На сеансе музыкотерапии больной может прослушивать специально подобранные произведения, а может и играть самостоятельно. Для каждого заболевания подбираются специальные звуковые вибрации. На сеансе нередко звуковой поток идет направленно именно на пораженную часть организма. Эффективность музыкотерапии объясняется тем, что каждое человеческое тело имеет свою вибрацию, более того, каждый орган имеет свою вибрацию. Для того чтобы вылечить больной орган, следует разблокировать вибрацию и гармонизировать ее с окружающим миром.

Звукотерапию назначают при нарушении сна, болезнях сердца и сосудов, повышенном кровяном давлении, депрессии, нарушении защитных механизмов, нарушении работы нервной системы в период менопаузы, при синдроме менеджера, при дерматологических заболеваниях, при заболеваниях органов пищеварения, болях различной этиологии.

Существует мнение о том, что звукотерапия применялась еще в древние времена. Одним из подтверждений этого являются тибетские поющие чаши – предметы, звучание которых излечивало от некоторых заболеваний. Сегодня, благодаря развитию электронной техники, звукотерапия получила новое направление развития. В сороковых годах двадцатого века звукотерапия получила официальное признание, когда ее стали применять для нормализации психического состояния военных, участвовавших в боевых действиях.

Есть сведения, что музыкотерапия исцеляет от мигреней, улучшает работу головного мозга, усиливает творческую составляющую, помогает реабилитации пациентов после инсульта, улучшает развитие интеллекта у малышей с аутизмом, а также другими нарушениями развития. Помогает подготовить пациента к хирургическому вмешательству или к родам. Терапия с помощью музыки помогает снять хроническую боль, стресс.

Этот метод нетрадиционной терапии доступен всем желающим в домашних условиях. Ведь для сеанса лечения нужно всего-то включить любимую мелодию. Согласно утверждению музыкотерапевтов, этот метод лечения не только помогает устранить заболевание, но и предупреждает его развитие.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 14 июня, 2011 11:00
Мы все каждый день слушаем музыку, и даже в голову не приходит, что это лечение. А ведь действительно, некоторая музыка нормализует все в организме, становишься спокойным и умиротворенным. Даже и боль проходит. Я от головной боли часто пользуюсь «Временами года» Вивальди. Очень они мне нравятся и все у меня в организме процессы от такой музыки идут отлично. А вот от некоторой музыки хуже становится. Еще заметил, что для каждого возраста своя музыка хороша. В молодости слушал тяжелый рок и разную такую альтернативную музыку. Теперь совсем не тянет. Хочется чего-то спокойного и гармоничного.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37