Лечение перекисью водорода

24
спасибо Спасибо
Перекись водорода – это жидкость, не имеющая запаха и цвета. Вещество именуется также гидроперитом, пергидролью, гипероном. Официальная медицина широко применяет перекись водорода для обработки ран, ссадин. Однако у этого вещества есть и более интересные методы применения, например, лечение гипертонии, атеросклероза, астмы, которые скорее относятся к нетрадиционной медицине.

Положительным моментом в использовании перекиси водорода является то, что продукты ее разложения не представляют никакой опасности для человеческого организма. Использование перекиси достаточно просто.

Сегодня не секрет, что большинство недугов развиваются потому, что тканям не хватает кислорода. Клетка, составляющая ткани, представляет собой отдельную структурную единицу, в которой происходят все процессы, характерные для целого организма: питание, выделение и дыхание, а также выработка энергии. Для того чтобы все функции выполнялись, необходимо достаточное количество кислорода, который может образовываться при переработке перекиси водорода. Некоторые иммунные клетки производят перекись водорода, правда, в очень малых дозах.

Перекись водорода необходима для большинства метаболических процессов: переработки жиров, углеводов и протеинов. Также перекись необходима для переработки витаминов, минералов, а также для выработки энергии в клетках. Присутствие перекиси способствует выравниванию кислотно-щелочного баланса, переработки сахара.

Перекись водорода – это сильнейший антиоксидант, она деструктурирует яды в тканях и подавляет жизнедеятельность всех вредоносных агентов, в том числе паразитов. Перекись связывает свободные радикалы.

Наружное использование перекиси водорода: следует взять две чайных ложки трехпроцентной перекиси водорода, смешать с пятьюдесятью миллилитрами воды комнатной температуры и применять для примочек или компрессов на все беспокоящие места (область суставов, сердца). Показано при дерматологических заболеваниях.

Для лечения заболеваний слизистой оболочки рта следует приготовить перекись так же, как описано ранее, и производить аппликации или примочки на пораженные места. После процедуры двадцать минут не употреблять воды и еды. Чтобы приготовить трехпроцентный раствор, следует одну таблетку гидроперита развести в столовой ложке воды.

Употреблять внутрь перекись водорода следует по каплям, начиная с одной капли на две столовых ложки воды. Процедуру проводить три раза в сутки за полчаса до трапезы или спустя два часа после. Каждый день нужно увеличивать количество капель на одну, доведя до десяти капель. Заием следует сделать перерыв на двое – трое суток. Далее употреблять по десять капель по десять суток подряд с перерывами на два – три дня.

Если нужно, можно давать малышам до пятилетнего возраста по одной – две капли на две столовых ложки воды, деткам от пяти до десяти лет по две – пять капель, с десяти до четырнадцати лет по пять – восемь капель в один прием.

При таких заболеваниях как насморк, гайморит, воспаление лобных пазух, шуме в ушах, болезни Паркинсона, мигрени нужно капать в нос (десять капель перекиси на одну столовую ложку воды). Процедуру проводить два – три раза в сутки. Спустя двое суток лечения, вливать по одному миллилитру с помощью шприца дважды в сутки.

Спустя десять – пятнадцать секунд после процедуры из носа начнет истекать слизь. Ее следует выдуть, для чего голова наклоняется в сторону промываемой ноздри, вторая ноздря закрывается и выдувается слизь. После процедуры десять минут не следует пить или кушать.

Перекись водорода используется и в качестве внутривенных инъекций. Для укола берется от одного до пяти миллилитров трехпроцентного препарата на двести миллилитров физраствора. Препарат вливается медленно, по шестьдесят капель в минуту с помощью капельницы. В первые сутки пятьдесят – сто миллилитров. Во вторые сутки по сто пятьдесят миллилитров, с третьих по десятые сутки по двести миллилитров. Закрепляющий курс назначается через два – три месяца. Точная концентрация препарата должна быть определена только на консультации терапевта или иного специалиста.

У некоторых людей в первые дни лечения может подскочить температура тела и значительно ухудшиться самочувствие. Это нормальная реакция организма на такое обилие кислорода. Если препарат употреблялся по десять капель, можно уменьшить дозировку вдвое и не увеличивать до тех пор, пока самочувствие не нормализуется.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
вика 24 апреля, 2014 08:57
Скажите пожалуйста в столовой ложке развела,и капать в нос или промыть?
Марина 29 января, 2012 03:30
Я лечу себе болезни носоглотки по-другому.Утром натощак 1 ч.л.перекиси на стакан воды за 30 мин до еды.Хватает 1-3 дня. При кашле это не помогает, только при насморках. При гайморите 1 ст.л. перекиси на стакан воды утром натощак за 30 мин до еды. Мне очень нравиться.
Людмила 15 июня, 2011 09:01
Никогда бы не стала вливать себе в вену перекись водорода. А вот нос капала при головных болях. Не могу сказать, что именно произвело на меня эффект: то ли я просто отвлеклась от своей головной боли, то ли действительно это имеет лечебное действие. Но голова проходит. Достаточно пару раз так закапать. Ощущение не очень приятное и необычное. Но я предпочитаю его, чем пить разные там таблетки. От них печень разрушается, и организм тоже плохо на них отзывается. Теперь вот думаю начать курс приема орально этих капель. Хочу нормализовать обмен веществ и всякие другие в организме процессы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.