Бишофит

24
спасибо Спасибо
Бишофит – это минерал, созданный природой. Бишофит богат йодом, железом, молибденом, марганцем, медью. Бишофит добывают в Иркутской, Пермской, Волгоградской областях, а также на Урале. Для получения бишофита используется способ подземного разведения.
Бурится скважина, в нее заливают несоленую воду, которая разводит бишофитные соли. Из данной жидкой субстанции и делают различные целебные средства.

Доказано многочисленными лабораторными исследованиями, что использование бишофита позволяет избавиться от бессонницы, выровнять эмоциональный фон, увеличить амплитуду движений в суставах и позвоночнике, отрегулировать кровяное давление, снизить боль, активизировать коронарное кровообращение.

Использование этого метода нетрадиционной медицины является более действенным, если недуг длится не дольше десяти лет. Если же недуг уже мучает пациента двенадцать лет и дольше, использование бишофита не особенно действенно.

Этот метод нетрадиционной медицины удобен тем, что доступен как в условиях клиник, так и дома. Бишофит снимает воспаление, увеличивает просвет сосудов, рассасывает опухоли, снимает боль.
Показано использование процедур с этим минералом при:

Используется препарат исключительно наружно в виде примочек или ванн.

Для приготовления примочки следует согреть бишофит до температуры сорок градусов, вылить в удобную емкость. Перед процедурой следует погреть пораженное место любым доступным способом на протяжении пяти минут. После чего следует аккуратно массирующими движениями нанести бишофит на тело и осуществлять обработку на протяжении трех минут. В том растворе, что остался, следует вымочить марлю и наложить на обработанную поверхность. Поверх надевается пленка и сверху утепляющая повязка. Удобнее всего использовать препарат перед сном и оставлять до утра. Длительность лечения – двенадцать компрессов. Делать их следует один раз в два дня. Спустя два – три месяца после окончания можно пройти закрепляющий курс лечения.

В редких случаях компресс вызывает неприятные ощущения. Это индивидуальная реакция на препарат. Следует тут же убрать примочку и смыть с тела бишофит.

Для лечения синусита, гайморита, фронтита следует делать примочки на проекции пазух на четверть часа.

Для принятия ванны с бишофитом следует набрать воду комфортной температуры, влить в нее один литр препарата и полежать в ванной от десяти до двадцати минут.

Для ванны подойдет и соль бишофита. Ее следует брать двести граммов. Соль насыпают в тряпичный мешочек и опускают в воду. Нужно растворить все содержимое мешочка.

По окончании ванны следует омыть тело водой приятной температуры и отдохнуть полчаса. Нужно непременно наблюдать за давлением и частотой биения сердца. Длительность лечения десять – двенадцать процедур. Выполнять их следует раз в двое суток. Разрешено проходить один курс в шесть месяцев.

Очень полезны локальные ванночки. Техника их выполнения такая же как и общих. Такие процедуры используют по большей части для быстрейшего заживления переломов, ушибов.

Мазь с бишофитом домашнего приготовления
Взять сто граммов животного жира, расплавить на пару до жидкого состояния, влить тридцать миллилитров жидкого бишофита, все объединить прямо на пару. Убрать с пара, дать остыть. Использовать мазь следует один – два раза в сутки при дерматите аллергического происхождения, воспалительных процессах дермы.

Очень эффективны комбинации рассола бишофита и препаратов из золотого уса либо сабельника. Для лечения затяжного кашля следует развести в 200 миллилитрах одну столовую ложку бишофита и хорошенько растереть на ночь между лопатками. Можно применять раствор и для ингаляций. Для этого 2 – 3 столовых ложки препарата разводят в одном литре кипящей воды и вдыхают пары на протяжении пяти – десяти минут.

Для лечения ангины используют орошения горла раствором: на пятьсот миллилитров воды одна чайная ложка бишофита. Полоскать горло три – четыре раза в сутки.

Запрещено использовать препараты с бишофитом при:
  • Увеличенной температуре,
  • Обострении хронических процессов,
  • Индивидуальной реакции на бром и йод,
  • Аллергические реакции на бишофит,
  • Нарушении целостности дермы,
  • Плохом кровообращении,
  • Плохом кровоснабжении головного мозга (сложные случаи).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 18 июня, 2011 12:22
Много раз слышала об этом веществе, но подробно не знала что это такое. Очень интересный минерал. Это получается что-то вроде глины что ли, которая содержит много разных минералов. Или вроде соли. А почему же ее не добывают из-под земли в чистом виде и не разбавляют уже здесь? Ведь это странный метод такой разбавления прямо под землей. Очень меня заинтересовала эта статья и привлекла мое внимание к бишофиту. У меня суставы больны и я хочу попробовать эти примочки. Спрошу в аптеке его. Только вот даже и не знаю, продается ли он в аптеке. Может и не продается.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.