закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Спелеотерапия в Польше

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Терапия в соляных пещерах на озере Вессель осуществляется на глубине сто тридцать пять метров под поверхностью почвы. Во время нахождения в соляной камере пациенты не теряют даром время, а под руководством опытных инструкторов осваивают особые дыхательные техники, тренируют дыхательную мускулатуру и делают упражнения, которые облегчают вывод из бронхов мокроты.

Однако главным лечебным фактором в соляных пещерах на озере Вессель является все-таки удивительный микроклимат. По сравнению с другими пещерами здесь достаточно влажно – от семидесяти четырех до девяноста процентов влажности, а уровень соли в воздухе составляет двадцать четыре миллиграмма на кубический метр воздуха. Это очень высокий показатель. Кроме хлорида натрия, воздух в пещерах богат кальцием, марганцем и магнием. Здесь практически стерильная атмосфера, в воздухе нет никаких аллергенов, вирусов и бактерий. В пещере постоянная температура воздуха – от плюс девяти до плюс двенадцати градусов, нет перепадов давления.

В связи с тем, что спелеотерапия в польских соляных пещерах разрешена не всем, перед поездкой следует посетить консультацию терапевта.

Противопоказания к лечению:


К лечению в пещерах следует подготовиться, так как здесь потребуют электрокардиограмму. С собой нужно иметь и все лекарственные препараты, которые необходимо принимать в соответствии со своим заболеванием.
Кроме исцеления тела, здесь исцеляют и дух, помогая пациентам расслабиться, приспособиться к современному ритму жизни и плохой экологической обстановке. Сеанс спелеотерапии длится шесть с половиной часов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 08 июня, 2011 10:19
Я была в Польше именно на этом курорте. Мне очень понравилось. Шесть дней в неделю проходят занятия. Там очень серьезно подходят к контролю за самочувствием клиентов. Чувствуется, что это не какая-то шарашкина контора для зарабатывания денег, а люди действительно оказывают медицинскую помощь. Мне очень понравилась лекция об экологии. Я знаю польский язык, поэтому было просто, и я все поняла. Но для иностранцев там есть и иноязычные лекторы. Я избавилась от своего аллергического насморка почти на три года!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37