Спелеотерапия: лечение бронхиальной астмы

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Спелеотерапией люди пользовались еще в древние времена. Это аэротерапевтический способ лечения в соляных пещерах.

Около 2500 лет назад люди обнаружили целебные свойства пещерного воздуха. Попав в природные соляные шахты, люди выяснили, что здесь уничтожаются болезнетворные агенты, устраняются некоторые болезни органов дыхания, а также замечательно расслабляется весь организм.

Лишь в сороковых годах двадцатого века ученые выяснили, какие же факторы пещерного воздуха столь целебны для организма. И сегодня данный способ используется, так как он очень действенен и при этом не требуется применение лекарственных средств. Спелеотерапия применяется на многих курортах, находящихся в местах добычи соли: в Украине, Польше, Азербайджане, Австрии, Армении, Белоруссии, Болгарии, Грузии, Венгрии, Чехии, а также в штате Монтана (США).

В Германии существует Союз спелеотерапии, в который входят двенадцать курортов, в этой стране способ называется в переводе с немецкого «лечебными штольнями» или «пещерным лечением».

Действие воздуха пещер основывается на его уникальной чистоте, практически стерильности, отсутствии любых аллергенов, а также выбросов заводов и фабрик, выхлопов автомобилей. Здесь постоянная температура воздуха плюс восемь – десять градусов по Цельсию.

Длительность лечения должна составлять три недели или дольше. В эти три недели каждый день следует дышать воздухом соляной пещеры от двух до двенадцати часов в сутки. Можно читать книгу, играть в подвижные игры или даже спать.

Такие процедуры позволяют уменьшить количество приступов удушья, ослабить их интенсивность, отрегулировать иммунные показатели, а также очистить бронхи от вязкой слизи.

Согласно исследованиям, в девяноста девяти процентах бронхиальной астмы в легкой форме пациенты ощущают значительное улучшение состояния. При заболевании средней тяжести облегчение ощущают восемьдесят два процента больных. А при тяжелой форме бронхиальной астмы – сорок три процента. Практически у всех больных, прошедших спелеотерапию, целебное воздействие ощущается на протяжении двух лет и даже дольше.

Следует принимать во внимание то, что в период обострения заболевания процедуры категорически запрещены. Поэтому необходимо подождать, пока наступит ремиссия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 08 июня, 2011 10:14
Мне от спелеотерапии стало только хуже. Я была в санатории в Крыму, и там были сеансы этого лечения. Мне сначала прописали, так как я часто болею очень всякими простудами и иммунитет у меня не в порядке. Но после двух сеансов я стала кашлять очень сильно, и даже мне показалось, что я стала задыхаться. Поэтому врач отменил эти процедуры и назначил мне другие: ингаляции с травами. Другие ходили, и им понравился этот эффект. А я вот не смогла долго дышать этой солью. Мне казалось, что она мне закупоривает все там ходы в носу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.