закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Спелеотерапия показания и противопоказания

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Показания к прохождению спелеотерапии:
1. Недуги органов дыхания в острой форме, а также в вялотекущей форме, в фазе слабого обострения: бронхит в острой форме (дольше четырнадцати суток), возвратная форма бронхита, обструктивный и необструктивный бронхит в хронической форме, бронхиальная астма разнообразных форм, муковисцидоз.

2. Недуги уха – горла - носа: риносинуситы в хронической форме, фарингиты в хронической форме, тубоотит в острой форме, риносинусопатия аллергической или вазомоторной природы.

3. Дерматологические заболевания: дерматоз атипический, а также экссудативная и диффузная формы в фазе стабилизации, псориаз в фазе стабилизации, жирная себорея, угри, экзема, гнойники на теле.

4. Для предупреждения хронизации заболеваний людям, часто страдающим острыми респираторными недугами (ОРЗ), возвратными формами воспаления легких и бронхита, а также при хронических заболеваниях придаточных пазух носа, при профессиональных аллергических заболеваниях, а также при поллинозе, при курении.

Противопоказания к назначению спелеотерапии:
Явное обострение недугов дыхательных органов: острых респираторных вирусных заболеваний с высокой температурой и симптомами интоксикации, гриппа. Кровохарканье или вероятность его, туберкулез в анамнезе с множественными остаточными процессами. Абсцесс органов дыхания с остаточными явлениями, эмфизема легких, пневмосклероз в диффузорной форме с симптомами хронической легочной недостаточности третьей степени, гипертония третьей и четвертой степеней, коронарная недостаточность хронической формы, недуги почек различной формы, опухоли или вероятность их наличия, явные заболевания иных внутренних органов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 08 июня, 2011 10:13
Являюсь курильщиком с большим стажем. Каждый год езжу в санаторий, и мне всегда прописывают что-то для легких, так как я обязательно предупреждаю врачей о своей привычке. В один год прописывали и спелеотерапию. Я даже спал в пещере. Очень было холодно. Зачем нужно спать в таком холоде? Есть ведь другие процедуры, которые отлично помогают очищать легкие от никотина. Короче говоря, я не в восторге от этого сна в шапке и под тремя одеялами. Меня предупреждали, что там холодно, и я запасся теплой одеждой, но все равно я не привык спать в холодильнике.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37