закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Спелеотерапия в Москве

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

К сожалению, в столице нет настоящих соляных пещер. Но, тем не менее, курс спелеотерапии здесь пройти можно. Ведь современная наука и техника может почти все. И даже создать настоящую соляную пещеру в московской клинике. Такая соляная пещера действует в Городской клинической больнице № 13.

Сеанс спелеотерапии (или точнее галотерапии, так как «пещера» искусственная), проходит в условиях, максимально приближенных к естественным. Все стены и даже часть потолка помещения соляной комнаты отделаны солевым покрытием, которое имитирует стены пещеры и одновременно помогает создавать особый микроклимат в помещении. Соль, выделяющаяся из покрытия, уничтожает вредные микробы и вирусы, а также служит в качестве шумоизоляции. Находясь в такой «пещере», не слышишь ни звука извне, как будто действие происходит в нескольких сотнях метрах под землей.

Лечебное воздействие в галокамерах достигается за счет сухого солевого аэрозоля. Соль в аэрозоле представлена мелкодисперсными частицами, плотность солевого аэрозоля может быть от 0,5 миллиграмма на кубический метр воздуха до десяти миллиграммов на кубический метр воздуха помещения. В зависимости от необходимости создается определенная плотность солевой среды. Частицы соли особой респирабельной фракции попадают в органы дыхания и положительно влияют на все процессы, происходящие в них.

Вдыхание такого солевого аэрозоля останавливает размножение некоторых болезнетворных микробов, а другие уничтожает полностью, улучшает активность альвеолярных защитных механизмов, активизирует фагоциты, нормализует местную защиту, способствует выводу из бронхов мокроты, оказывает муколитическое действие, а также помогает отрегулировать микрофлору органов дыхания.

Использование спелеотерапии у пациентов, страдающих бронхиальной астмой, позволяет уменьшить интенсивность недуга, продлевает фазы затухания заболевания, позволяет снизить количество препаратов.

Данный метод физиотерапии показан и при восстановлении после недугов органов дыхания, а также при хронических полускрытых процессах в бронхах и легких.

Сеансы в спелеокамерах показаны при вазомоторных ринитах, синуситах хронической формы, периодических острых респираторных вирусных заболеваниях (ОРЗ), фарингитах.
Кроме того, что пациент дышит целебным воздухом, он еще и слушает приятную расслабляющую музыку. Длительность процедуры для взрослых пациентов сорок пять минут, а для малышей - тридцать минут. Для получения эффекта от лечения следует пройти от двенадцати до двадцати пяти процедур.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 12 сентября, 2013 06:40
Пожалуйста помогите найти галокамеру в Сергиевом Посаде, Мытищах ну или в Москве!
Дианна 28 ноября, 2012 09:28
Я болею астмой и без спелеотерапии мне никак.
я вот хожу в соляную пещеру, мне очень помогает.
так же каждые пол года плюс поддерживающие сеансы.
Ольга 08 июня, 2011 10:15
Я болею хронической обструктивной болезнью легких. Запустила простой бронхит, который за несколько лет у меня переродился вот во что. Еще и курение добавило своего. Теперь без галокамеры не могу прожить. Посещаю сеансы достаточно часто. Один лечебный курс в полгода и потом еще поддерживающие один раз в месяц хотя бы. Мне как инвалиду прописывают это лечение бесплатно. Но у нас это не очень дорого получается, даже если за деньги делать. Мне помогает и я довольна вполне.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37