закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Спелеотерапия в Минске

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В столице Беларуси можно пройти процедуры по галотерапии – имитации спелеотерапии в наземных условиях. Уже три десятка лет ученые работают над тем, чтобы как можно точнее воспроизвести уникальный климат подземных шахт в кабинетах по физиотерапии. Для введения в воздух мелких частиц соли создали соляной аэрозоль. Благодаря особой структуре соляных частиц, аэрозоли попадают в самые труднодоступные уголки дыхательной системы и ускоряют очищение бронхов от слизи, влияя на проницаемость мерцательного эпителия бронхов вплоть до бронхиол. Вместе с этим регулируется осмолярность, уменьшается отложение слизи на внутренней поверхности бронхов. Спелеотерапия активизирует восстановление поврежденных тканей органов дыхания, нормализует их тонус, снимает воспаление и действует в качестве муколитика. В организме снижается количество иммунных комплексов, а также эозинофилов, иммуноглобулинов А, G и Е. Регулируется дыхание, улучшается самочувствие, к тканям поступает достаточное количество кислорода.

В Городской клинической больнице № 10 города Минска процедуры по галотерапии проводят уже больше двадцати лет, здесь врачи уже накопили богатый опыт по использованию данного физиотерапевтического метода при различных заболеваниях. В больнице два кабинета по спелеотерапии площадью по тридцать пять квадратных метров. В кабинетах работают специальные установки по распылению солевого аэрозоля. Установка размалывает соль до микроскопического размера частиц и распыляет их в воздухе. Чтобы поддерживать необходимый уровень соляного аэрозоля в воздухе прибор используют по две – три минуты несколько раз в час. Таким образом удается поддерживать уровень терапевтической концентрации соли.

За день проводят десять – пятнадцать сеансов. За один сеанс лечение проходят от шести до двенадцати больных. Длительность процедуры зависит от заболевания и состояния пациента и варьирует от двадцати до шестидесяти минут. Можно проходить закрепляющий курс лечения не быстрее, чем спустя шесть месяцев после первого. Основными «поставщиками» клиентов для солевой комнаты являются отделения пульмонологии и аллергологии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 08 июня, 2011 10:16
Никогда не проходила спелеотерапию в пещерах, так как дальше чем на дачу вообще никуда не ездила. Только в ранней молодости на море. И никаких пещер в жизни не видела. Зато регулярно прохожу сеансы галотерапии в нашей областной поликлинике. Там очень удобная комната и мне действительно после этих сеансов становится легче дышать. А еще я заметила, что псориатические бляшки уменьшаются и не такие воспаленные после курса лечения в галокамере.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37