Кремлёвская диета

7
спасибо Спасибо
Кремлевскую диету довольно часто именуют еще диетическим питанием американских астронавтов. Свое название она получила благодаря тому, что ее меню придерживаются многие политики, а также государственные деятели. Свой выбор они останавливают на ней только потому, что она является не очень жесткой, а также достаточно простой.

Вот некоторые принципы, которые лежат в основе такого питания:
1. Углеводы полностью исключены из рациона;
2. Сыр и мясо – белок животного происхождения;
3. Как можно больше жидкости – травяные сборы без сахара, питьевая вода без газа, чаи на травах; время от времени в эти напитки разрешается добавлять заменитель сахара;
4. Овощи, в составе которых имеется большое количество клетчатки.

Была создана специальная таблица Кремлевской диеты, в которой обозначена ценность всех продуктов питания в условных единицах. Пользуясь такой таблицей, можно в самую первую очередь установить количество углеводов в тех или иных продуктах.

Обратившись за помощью к такому меню, ежедневно разрешается употреблять не более сорока условных единиц. Это в том случае, если человек хочет похудеть. Если же он хочет сохранить имеющийся вес, тогда употреблять следует от сорока до шестидесяти единиц. Если человек будет употреблять свыше шестидесяти единиц, тогда его общая масса тела будет увеличиваться.

Так как меню такого диетического питания предусматривает употребление очень большого количества белка, людям с заболеваниями пищеварительного тракта, почек либо сердечно-сосудистой системы оно категорически противопоказано.

Прямо сейчас Вашему вниманию будет представлено примерное меню такого питания, которое было рассчитано на один день:

Завтрак:
  • Двести граммов яичницы с ветчиной – одна условная единица;
  • Пятьдесят граммов сыра нежирных сортов – одна условная единица;
  • Двести миллилитров чая либо кофе без сахара – ноль условных единиц.

Обед:
  • Двести граммов отварной курицы – ноль условных единиц;
  • Сто граммов овощного салата – шесть условных единиц;
  • Чай без сахара – ноль условных единиц;
  • Пятьсот миллилитров говяжьего бульона – ноль условных единиц;
  • Сто граммов тушеных грибов с овощами – пять условных единиц;
  • Хлебец либо сухарик – восемь условных единиц;
  • Пятьдесят граммов сыра – одна условная единица.

Ужин:
  • Сто граммов овощного салата – шесть условных единиц;
  • Двести пятьдесят граммов сухого вина – одна условная единица;
  • Сто граммов бифштекса – одна условная единица.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 02 июня, 2011 09:52
О Кремлевской диете я лично слышал ни раз. Совсем недавно мне довелось даже с ней ознакомиться, так как на нее присела моя любимая жена. Я вообще в шоке от нее, так как лишних килограммов у нее никогда не было. Она же все время смотрит на своих полных подруг и начинает следовать их примеру. Ненавижу такое отношение в себе. Человек должен видеть себя в зеркале. Зачем изнурять себя голодовками, если вес действительно нормальный? Донести это до своей жены я никак не могу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.