Диета под номером четыре Б

7
спасибо Спасибо
За помощью к диете под номером четыре Б обращаются преимущественно при острых, а также хронических патологиях кишечника в стадии обострения. Нередко эту же диету прописывают и всем тем больным, у которых наряду с заболеваниями кишечника отмечаются также поражения поджелудочной железы, желудка, желчевыводящих путей или печени.

Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что данную систему питания следует использовать при умеренно выраженном воспалительном процессе в области желудочно-кишечного тракта и нарушении процесса пищеварения. Используя ее, организм больного сможет ежедневно получать все необходимые ему питательные компоненты.

В состав данной диеты входит достаточное количество как жиров, так и белков, а также углеводов. Слегка ограничить рекомендуется употребление поваренной соли, а также химических и механических раздражителей желудочно-кишечного тракта. Категорически запрещено употреблять в пищу все те продукты питания, которым свойственно усиливать секреторное действие желудочно-кишечного тракта, а также провоцировать развитие процессов брожения.

Ежедневный рацион данного режима питания предусматривает употребление белков в количестве ста граммов, углеводов в количестве трехсот пятидесяти – четырехсот граммов, а также ста граммов жиров. Общая калорийность достигает двух тысяч семисот – двух тысяч девятисот килокалорий.

Блюда рекомендуется варить на воде либо готовить на пару. По своей консистенции пища должна напоминать пюре. Изредка можно кушать и запеченные блюда, но только без корочки.

К числу блюд и продуктов, которые разрешается употреблять во время такой диеты, можно отнести:
1. Картофель, цветную капусту, морковь в протертом либо вареном виде;
2. Одно – два яйца в виде парового омлета либо всмятку;
3. Пшеничный хлеб из муки высшего сорта, подсушенный либо вчерашний;
4. Курицу, мясо и индейку в отварном виде либо приготовленную на пару;
5. Чай;
6. Супы, приготовленные на слабом овощном либо рыбном бульоне с добавлением хорошо разваренных и протертых овощей или круп, фрикаделек либо кнелей;
7. Сладкие и спелые сорта ягод без кожицы;
8. Сливки, молоко и сметану, которые следует добавлять в блюда; ацидофилин, свежеприготовленный творог, кефир, простоквашу;
9. Различные крупы в виде хорошо разваренных каш, которые следует готовить на воде либо на молоке, разбавленном водой в пропорции один к двум.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алиса 05 февраля, 2014 04:16
Удивляют такие комментарии, как от Натальи, которые не совсем подходят под такого рода статьи. Ведь да, диеты - ерунда, как Наталья написала, надо питаться сбалансированно, двигаться, вести здоровый обоаз жизни и т. д., но в статье идёт речь не о диете для похудения, а о диетах оздоровительных. Поэтому я бы тут, например, не писала о похудении, и что все диеты - ерунда. Самой приходится придерживаться диет (именно такого плана-оздоровительных, а не для похудения)... И это необходимость для людей с заболиваниями ЖКТ или другими хроническими и/или заболеваниями в стадии обострения. Хорошие тут представлены оздоровительные диеты (для похудения типа Кремлёвской я вообще не читаю, - действительно такие лучше не читать, а питаться в меру, сбалансированно и двигаться на воздухе и т.д.), а вот оздоровительные диеты тут отлично описаны и их столько, что я о некоторых и не знала. Спасибо.
Наталья 28 мая, 2011 08:27
Я только слышу о диетах, и по моему телу сразу же начинают бегать «мурашки». С диетами у меня связаны очень плохие воспоминания. Как-то три года тому назад я решила сесть на диету, чтобы избавиться от нескольких лишних килограммов. Закончилось все тем, что мой вес увеличился в полтора раза. Я была шокирована. Села на другую диету, в результате которой похудела уже на целых сорок килограммов. В общем, диеты – это полная ерунда, особенно для тех людей, которые не умеют правильно их соблюдать. К категории именно таких людей я отношу и себя.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.