
Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что данную систему питания следует использовать при умеренно выраженном воспалительном процессе в области желудочно-кишечного тракта и нарушении процесса пищеварения. Используя ее, организм больного сможет ежедневно получать все необходимые ему питательные компоненты.
В состав данной диеты входит достаточное количество как жиров, так и белков, а также углеводов. Слегка ограничить рекомендуется употребление поваренной соли, а также химических и механических раздражителей желудочно-кишечного тракта. Категорически запрещено употреблять в пищу все те продукты питания, которым свойственно усиливать секреторное действие желудочно-кишечного тракта, а также провоцировать развитие процессов брожения.
Ежедневный рацион данного режима питания предусматривает употребление белков в количестве ста граммов, углеводов в количестве трехсот пятидесяти – четырехсот граммов, а также ста граммов жиров. Общая калорийность достигает двух тысяч семисот – двух тысяч девятисот килокалорий.
Блюда рекомендуется варить на воде либо готовить на пару. По своей консистенции пища должна напоминать пюре. Изредка можно кушать и запеченные блюда, но только без корочки.
К числу блюд и продуктов, которые разрешается употреблять во время такой диеты, можно отнести:
1. Картофель, цветную капусту, морковь в протертом либо вареном виде;
2. Одно – два яйца в виде парового омлета либо всмятку;
3. Пшеничный хлеб из муки высшего сорта, подсушенный либо вчерашний;
4. Курицу, мясо и индейку в отварном виде либо приготовленную на пару;
5. Чай;
6. Супы, приготовленные на слабом овощном либо рыбном бульоне с добавлением хорошо разваренных и протертых овощей или круп, фрикаделек либо кнелей;
7. Сладкие и спелые сорта ягод без кожицы;
8. Сливки, молоко и сметану, которые следует добавлять в блюда; ацидофилин, свежеприготовленный творог, кефир, простоквашу;
9. Различные крупы в виде хорошо разваренных каш, которые следует готовить на воде либо на молоке, разбавленном водой в пропорции один к двум.
Отзывы