
Сразу же отметим, что посредством такой системы питания можно снизить до минимума процессы брожения, а также защитить кишечник от негативного воздействия химических и механических факторов. Придерживаясь такой диеты, рекомендуется снизить до минимума употребление углеводов. Категорически запрещено употреблять в пищу как пряности, так и копчености, молоко, соленья, а также клетчатку. Ежедневно в рацион больного должны входить белки в количестве девяноста граммов, жиры в количестве семидесяти граммов, а также углеводы в количестве двухсот пятидесяти граммов. Суточная калорийность данной диеты составляет две тысячи килокалорий.
Рекомендуемые продукты и блюда:
1. Нежирные сорта рыбы без кожи, сваренные на воде либо на пару;
2. Сухари, приготовленные из двухсот граммов подсушенного пшеничного хлеба без корочки;
3. Молочные продукты в лице пресного протертого творога или свежеприготовленного кальцинированного творога; все остальные молочные продукты категорически запрещены;
4. Протертые каши, приготовленные на воде из овсяной, рисовой либо гречневой крупы;
5. Супы на слабом рыбном либо мясном бульоне, в которые можно добавить слизистые отвары перловой, манной либо рисовой крупы, протертое отварное мясо либо паровые фрикадельки;
6. Овощи – только в виде отваров, которые следует добавлять в супы;
7. Нежирные сорта птицы и мяса, которые необходимо варить на пару либо на воде; фрикадельки, котлеты, суфле;
8. Напитки – какао на воде, черный чай;
9. Одно – два яйца сваренных всмятку либо в виде парового омлета.
Отзывы