закрыть рекламу
18+

Потница или опрелости?

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Молодые мамы, особенно часто, сталкиваются с данным вопросом, что же все таки появилось у малыша: потница или опрелости? Ниже мы постараемся объяснить, что из себя представляют оба заболевания и как их следует лечить.
Потница, представлена в виде небольшого размера сыпи красноватого цвета, которая является результатом воздействия высоких температур. Как правило, потница образуется именно там, где влияние температур выше. К примеру, ваш малыш спит в помещении с 28 °С и на нем теплые ползунки и кофточка, при этом он еще укутан одеялом до пояса. Значит потница образуется по всему кожному покрову ребенка, помимо области лица и кистей рук. В данном случае, следует сразу же осуществить проветривание малыша, его необходимо на 7-20 мин оставить голеньким, помещение должно быть заранее проветренным. Мыть кроху, следует в слабо разведенном перманганате калия. В случае, если в комнате никак нельзя снизить температуру, к примеру, если это лето, то малыша следует одеть в очень легкую одежду.
Под опрелостями, подразумеваются повреждения кожного покрова, выраженные покраснениями в складках кожи, которые образуются в результате несоблюдения основных правил гигиены, при применении уже использованных, но к примеру высушенных, нестиранных пеленок. Лечить опрелости следует в зависимости от их тяжести. Пер­вая степень - протирание складок растительным маслом. В случае, второй и третьей степенях, осуществляют воздушные ванны, протирания из отваров коры дуба и ромашки, череды.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37