закрыть рекламу
18+

Потница - клиническая картина

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В настоящее время, различают 3 разновидности потницы:
- Красная;
- Белая;
- Кристаллическая.
У очень слабых детей, в большинстве случаев, развивается кристаллическая потница. В свою очередь, красная образуется чаще у людей с белым цветом кожи, которые посещают жаркие и тропические зоны Земли. В зоне умеренного климата заболевание сопровождается возникновением иных кожных болезней, а в некоторых случаях провоцируется различными нарушениями потовых желез. При белой у пациента в кератоидном слое, пузырьки располагаются намного глубже. Сыпь образуется, в основном, на кожном покрове туловища, именно среди достаточно больших складок. За сыпью появляется шелушение. Для красной потницы, характерно образование в области кожного покрова туловища, между складками возникают узелки небольших размеров, около 2-3 мм, красного цвета с пузырьками сверху. Пузырьки состоят из тусклого-розоватого или красного наполнителя. После того, как сыпь проходит, появляется шелушение. В некоторых случая, при красной потнице, ощущается зуд. Кристаллическая вызывает множественные небольшого размера, рассыпанные по всему телу или же сплоченные пузырьки. Располагаются они на кожном покрове туловища рядом с отверстиями выхода потовых желез. В некоторых, редких случаях, сыпь появляется на на той части головы, где находится волосяной покров. Пузырьки быстро проходят. После них возникает легкое шелушение.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37