Акупунктура и акупунктуристы

4
спасибо Спасибо
Целебные приемы акупунктуры, также как приемы других методов традиционной китайской медицины, основываются на принципе того, что общее состояние здоровья человека напрямую зависит от его внутренней гармонии. Фундаментом данной гармонии принято считать понятие ци, которое расшифровывается как жизненная сила либо жизненная энергия. Данной энергии свойственно как приливать, так и отливать. Ее приливы и отливы определяются как духовным, так и умственным, а также физическим самочувствием человека. Специалисты данной области на все сто процентов уверены в том, что свободное течение данной энергии является залогом хорошего настроения человека. Если же циркуляция энергии замедлена, она застоялась, либо бурлит, значит, можно ждать неприятностей, а именно различных заболеваний.

Кто такие акупунктуристы?
Акупунктуристами именуют специалистов, которые занимаются восстановлением правильной циркуляции жизненной энергии. Восстановить циркуляцию ци им удается посредством прямого воздействия на биологически активные точки человеческого организма, которые располагаются под кожным покровом. Воздействие на данные точки осуществляется при помощи ввода специальных иголок, толщина которых не превышает толщины человеческого волоса. Такие сеансы терапии позволяют больному как укрепить защитные силы организма, так и достичь гармонии, а также восстановить нормальную работоспособность всех систем и органов.

Визит к высококвалифицированному акупунктуристу
Дабы специалист имел возможность поставить поистине точный диагноз, на приеме у него Вам проверят пульс, осмотрят Ваш язык и все тело, а также заставят отвечать на целый ряд весьма разнообразных вопросов, которые будут касаться как Вашего образа жизни, так и Вашего общего самочувствия. На самом деле такой ход событий принято считать самой обычной процедурой диагностики, которая применяется практически всеми специалистами, которые практикуют то или иное направление восточной медицины.

Как только все необходимые сведения будут получены, врач тут же перейдет к делу, а именно к акупунктуре. В большинстве случаев акупунктуристы вводят иголки в кожный покров именно в тех местах, где это необходимо. После этого они могут слегка повернуть иглу либо подключить к ней незначительный электроток. Все эти методы усиливают терапевтический эффект данной процедуры. Сразу же отметим, что иголки в областях, где отмечается достаточно большой слой жира, вводят на глубину примерно семь с половиной – десять сантиметров. Если же слой жира незначительный, тогда иглу вводят не больше чем на долю сантиметра.

Во время процедуры человек может почувствовать незначительные болевые ощущения. Порой пациенты жалуются и на легкое покалывание либо чувство онемения в участках, куда были введены иглы. Наряду с иглоукалыванием может быть использовано еще и прижигание. Данный метод терапии предусматривает прикладывание тепла к области точек акупунктуры. В роли тепла выступают маленькие пучочки курящихся трав. В большинстве случаев акупунктуристы останавливают свой выбор на листьях полыни. Нередко специалисты данной области обращаются за помощью и к акупрессуре. Во время курса терапии иглоукалыванием очень важно четко следовать всем правилам здорового образа жизни. Врачи не советуют пренебрегать ими и в том случае, если человек полностью здоров.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кристина 23 апреля, 2011 11:50
У акупунктуриста я не была ни разу и все потому, что каких-либо серьезных проблем со здоровьем у меня пока не было. Данный факт меня, конечно же, радует, при всем при этом я все же стараюсь поддерживать свое здоровье в норме. Скорее всего, именно это мне и помогает. Ем я только здоровую пищу, каждое утро бегаю вдоль озера, всегда поднимаюсь домой по лестнице – лифтом не пользуюсь. Есть у меня только одна слабость – это сигареты. Надеюсь, что очень скоро я смогу отказаться и от этой вредной привычки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.