Лечение акупунктурой

4
спасибо Спасибо
Каждое заболевание представляет собой ничто иное как нарушение того или иного закона нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Общее состояние здоровья каждого человека определяется в самую первую очередь гармонией между всеми его органами и системами. Увы, все методы традиционной медицины направлены, как правило, на симптомы заболевания. Что же касается восточной медицины, то она рассматривает имеющуюся проблему в целом, то есть она акцентирует свое внимание не на одном органе, а на всем организме. Одним из методов восточной медицины является как раз таки акупунктура.

Теория акупунктуры на все сто процентов уверена в том, что причина развития всех недугов без исключения кроется в явном нарушении энергетической гармонии между теми или иными меридианами организма. Китайская медицина меридианом именует канал, по которому движется жизненная энергия каждого человека. Данные меридианы объединяют воедино все органы, а также системы человеческого организма. Более того, они соединяют между собой и биологически активные точки. Свойства, присущие определенному органу, тут же перескакивают и на меридиан, который от него отходит. Что касается непосредственно биологически активных точек, то они наделены достаточно мощным терапевтическим эффектом. Воздействуя на них, удается самостоятельно отрегулировать работу каждого органа. Следует обратить внимание читателей на тот факт, что каждая точка отвечает за определенный орган. Очень важно выяснить и то, через какие именно части организма ей свойственно проходить. Чаще всего для лечения того или иного недуга приходится использовать сразу же целую группу точек. Воздействовать на них можно как пальцами, так и иглами, различными аппаратами и так далее.

Что же лечат акупунктурой?
Это метод лечения применяют для терапии целого ряда патологических состояний. Это и различные патологии центральной нервной системы, и недуги периферических нервов, и неврит, и артрит, и бессонница, и артроз, и депрессивные состояния, и невралгия, и мигрень. Процедуры помогают значительно укрепить внутренние силы, избавить от всех имеющихся признаков того или иного недуга, а также восстановить нормальный энергетический поток во всем организме. Иглоукалывание проводят в борьбе и с различными патологическими состояниями как респираторной, так и сердечно-сосудистой, а также пищеварительной системы. Нередко за помощью к акупунктуре обращаются и больные с жалобами на те или иные патологии печени либо желчных путей. Лечат данным методом и гинекологические, а также урологические заболевания. Кожные патологии также принято считать показаниями к проведению такого лечения. Весьма эффективное терапевтическое воздействие данный метод оказывает и в случае наличия тех или иных заболеваний эндокринной системы.

В обязательном порядке спешим сообщить Вам еще и о том, что за помощью к акупунктуре можно обращаться далеко не всем, так как данный метод терапии имеет некоторые противопоказания к применению. Чтобы узнать какие именно существуют противопоказания к проведению такого лечения, запишитесь на консультацию специалиста, которые сможет предоставить Вам всю необходимую информацию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 21 апреля, 2011 10:02
Я даже представить себе не могла, что при помощи акупунктуры можно лечить такое большое количество заболеваний. Иглоукалыванием вылечили мою старшую сестру, которая в прошлом году стала «заложницей» цистита. Медикаментозное лечение привело к тому, что данный недуг перешел в хроническую форму. Мучениям не было предела. Об иглоукалывании она прочла в газете, после чего уже на второй день отправилась на консультацию к специалисту. Провели всего шестнадцать сеансов, однако, результат на лицо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.