закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народная медицина от прыщей

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Угри представляют собой воспаление сальных желез, а также волосяных фолликулов, при котором отмечается возникновение так называемых сальных пробок и узелков. Если данные узелки начинаются гноиться, тогда речь идет уже о прыщах. Причин возникновения прыщей предостаточно. Это и постоянное употребление в пищу жирных либо жареных продуктов питания, и нерегулярное либо нерациональное питание, и регулярное употребление кофе или спиртных напитков, и различные эндокринные расстройства, и хронические формы запоров, и стрессовые состояния, и так далее. В большинстве случаев прыщи «атакуют» область крыльев носа, лоб, виски, верхнюю часть спины, а также подбородок. Особенно часто встречаются угри в юношеском возрасте. В данном случае у них имеется еще и черная головка.

Народная медицина представляет как наружные, так внутренние средства терапии данного состояния. Одним из лекарственных растений, помощью которого можно воспользоваться в борьбе с данным весьма распространенным явлением, является алоэ древовидное. Из данного растения рекомендуется изготовить специальный настой. Рецепт его приготовления таков: возьмите листья данного растения, тщательно вымойте их и оставьте на десять суток в прохладном темном месте. После этого листья алоэ следует размельчить и залить кипяченой водой, предварительно остудив ее до комнатной температуры. Сразу же отметим, что одну часть измельченного алоэ следует залить пятью частями воды. Оставляем средство на шестьдесят минут, после чего кипятим его в течение тех минут и, наконец, процеживаем. Использовать такой настой следует для обтирания кожного покрова лица в случае наличия угревой сыпи, кожного раздражения, прыщей либо жирной кожи.

Настой соцветий календулы также принято считать великолепным средством для лечения прыщей как на лице, так и на всем теле. Рецепт приготовления настоя из данного растения следующий: следует взять одну столовую ложку высушенных соцветий данного растения и запарить их в пятистах миллилитрах кипятка. Уже через двадцать – тридцать минут настой можно будет процедить. Как только он остынет, его можно будет использовать для обтирания кожного покрова. Этот же настой нередко используют и для примочек.

Довольно часто люди из народа предлагают использовать в борьбе с прыщами и такое средство: берем одну чайную ложку календулы аптечной, такое же количество мёда и помещаем все это в стакан с теплой кипяченой водой. Все тщательно перемешиваем и используем раствор для накладывания компрессов.

Не обойтись в борьбе с прыщами, угрями, а также фурункулезом и без помощи настоя корня одуванчика обыкновенного. Чтобы приготовить такой настой следует взять одну столовую ложку сырья, залить его одним стаканом воды и держать на плите в течение пятнадцати минут. После этого оставляем настой еще на сорок пять минут настаиваться, после чего процеживаем его. Принимать такой настой следует внутрь по третьей части стакана утром, в обед и вечером за пятнадцать минут до приема пищи. Очень важно принимать его именно в теплом виде.

Прекрасно справиться с прыщами и настой, изготовленный из листьев крапивы двудомной. Для приготовления такого настоя потребуются две столовых ложки сырья, а также два стакана кипяченой воды. Берем листья крапивы и запариваем их в кипятке в течение ста двадцати минут. Принимать такой настой рекомендуется в количестве ста миллилитров за один прием трижды в день перед приемом пищи. Курс терапии составляет один месяц.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 14 апреля, 2011 10:07
Я хочу сказать, что у меня никогда угрей и прыщей не было и все потому, что я все время ухаживаю за своей кожей. Первым шагом стало то, что я узнала тип моей кожи. После этого я подобрала для себя поистине подходящие средства по уходу за ней. Все мои подружки мне завидуют, а ведь когда-то я их предупреждала, что все нужно делать пошагово. Не захотели меня слушать, тогда пускай мучаются. Нет, я не желаю никому зла. Наоборот, мне очень хочется, что бы все были здоровы и счастливы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37