Средства народной медицины для лечения воспаления яичников

7
спасибо Спасибо
Все воспалительные процессы в области яичников подразделяются на острые и хронические. Чаще всего они возникают вследствие частых стрессовых состояний, из-за переохлаждения, на фоне патологий мочеполовой системы, в результате постоянного переутомления. Одним из самых явных признаков данного рода патологических состояний принято считать болевые ощущения, которые отмечаются преимущественно в нижней части живота. Порой боли отдают и в крестцовый, а также поясничный отделы позвоночника. Как правило, боль при воспалительных процессах в области яичников носит временный характер. Постоянно она беспокоит пациентов только в исключительных случаях. Помимо боли больные могут жаловаться и на снижение трудоспособности, бессонницу, чрезмерную утомляемость, раздражительность. На фоне данного патологического состояния вполне возможно еще и явное нарушение менструальной функции. Данное явление наблюдается в сорока пяти – пятидесяти пяти процентах случаев.

В случае развития воспалительного процесса в области яичников специалисты народной медицины предлагают воспользоваться помощью такого лекарственного растения как круглолистная грушанка. Возьмите две чайных ложки высушенных листьев данного лекарственного растения и запарьте их в одном стакане кипяченой воды в течение ста двадцати минут. Очень важно, чтобы данный настой настаивался в тщательно укутанном сосуде. Полученный настой следует принимать по третьей части стакана утром, в обед и вечером.

Из данного лекарственного растения можно приготовить также специальную настойку. Рецепт ее приготовления достаточно прост: берем пятьдесят грамм стеблей, а также листьев данного растения, помещаем их в сосуд и заливаем пятьсот миллилитрами водки. Уже через четырнадцать дней настойка будет готова к применению. Принимать ее рекомендуется по тридцать – сорок капель трижды в день. Сразу же отметим, что данными средствами народной медицины можно лечить не только воспаление яичников, но еще и воспалительные процессы в области мочевого пузыря, придатков, матки, а также предстательной железы. Нередко применяют их и в борьбе с таким весьма распространенным состоянием как бесплодие.

В борьбе с воспалением яичников можно прибегнуть к помощи и такого рецепта: следует взять полторы столовых ложки травы якутки полевой, предварительно высушив ее и запарить ее в течение четырех часов в одном стакане кипяченой воды. Настаиваться данное средство должно в сосуде с плотно закрытой крышкой. Уже через четыре часа настой можно будет процедить и использовать для приема внутрь в количестве одной чайной ложки через каждые три – четыре часа. Во время беременности настой якутки полевой использовать категорически противопоказано, так как данному растению свойственно провоцировать выкидыш.

Для лечения воспаления яичников народная медицина предлагает и такой рецепт: следует взять одну часть ромашки, три части листьев крапивы, а также пять частей травы горца птичьего. Все травы перемешиваем, после чего две столовых ложки полученной смеси засыпаем в термос и заливаем одним литром кипяченой воды. Полученное средство необходимо применять исключительно для спринцеваний дважды в день. Запомните, использование любых рецептов из народа нужно предварительно обсудить на консультации специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 12 апреля, 2011 11:53
Как мне кажется, с воспалением яичников сталкиваются практически все женщины. Я уверена, что ни одна представительница слабого пола не смогла избежать данной участи. У меня воспаление яичников отмечалось уже несколько раз. Это и не удивительно, так как работаю я на холоде, так что очень часто подвергаюсь переохлаждению. В результате, боль внизу живота, которая всегда доставляет массу неудобств, так как является достаточно мучительной. Хорошо, что мне попались данные рецепты. Вполне возможно, что они смогут мне пригодиться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.